Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 января 2015, 12:00

От Дальнего Востока до Калининграда этой ночью звучали поздравления и гремели салюты

До утра шли народные гулянья, праздничные концерты и световые шоу. Впервые по московскому времени, под бой курантов на Спасской башне отметили праздник жители Крыма. Главные торжества в Северной столице традиционно состоялись на Дворцовой площади.

Новогодняя ночь в Москве выдалась достаточно холодной и промозглой, но людей это не пугает. На Тверскую улицу пришли сотни и тысячи людей - гости города и те москвичи, кому не сидится дома.

Танцы на любой вкус: от рок-н-ролла до диско. Новогоднее настроение не оставляет места застенчивости. И все как-то очень быстро поймали ритм праздника: искренние, весёлые, твои.

"Желаем здоровья всей России. Мы сами из Якутии, мы приехали специально встретить Новый год в Москве. Мечта детства. Всего самого наилучшего всем, всем, всем! Всем россиянам", - говорят гости из Якутии.

В красной шубе — по зову сердца. Алексея никто не просил, но он решил: без него на московских улицах веселья будет чуть меньше. Надел бороду и пошёл. Дед-Мороз доброволец.

"Когда люди становятся старше, они перестают верить в чудо, но всё-таки в нём нуждаются. А тут — на тебе, приходит Дедушка Мороз и дарит маленькое чудо", - рассказывает Александр Горбенко.

Во Владивостоке, а там Новый год встречают одними из первых, настроение создавали лазерным шоу. Праздник меняет даже привычные вещи. Здание областной администрации сделали огромным экраном. На него и проецировали игру света.

Красноярцы встречали 2015-й по-сибирски основательно: на хрустящем морозе, в ледяной крепости. И ничего, не мёрзнут — тепло одеваются. Бодры, веселы, чего и всем желают.

Снега в Крыму практически нет. Зато часы 12 бьют теперь по московскому времени. Этот Новый год для них особенный. На главные площади и в Симферополе, и в Севастополе, кажется, вышли все жители. Новый 2015-й в Крыму встречают по-домашнему.

В Санкт-Петербурге, естественно, центром новогоднего притяжения стала Дворцовая площадь. Сверкающая ёлка взметнулась едва ли не выше Александрийского столпа. Вроде бы всё, как в других городах, но дух культурной столицы... Кстати, интересно - московские куранты петербуржцы смотрели в записи, но не этого года. Сейчас Спасскую башню ремонтируют. Она затянута однотонной тканью. Стены, бойницы, вековая кирпичная кладка и даже часы — это всё проекция. Рисунок светом. Но выглядит один в один. Мэтью и Триша разницы не заметили. Первый раз в Москве. Специально прилетели из США, чтобы встретить Новый год на Красной площади.

Стрелки часов на Спасской башне сошлись - начался новый день и новый, 2015-й год. Хочется пожелать всем счастья, главное, чтобы 2015-й год был у каждого из нас лучше, чем 2014-й.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей