Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 февраля 2015, 15:02

Россия, Индия и Китай в коммюнике зафиксировали общий подход к международным проблемам

Недопустимость эскалации насилия в Донбассе и необходимость диалога между противоборствующими сторонами подчеркнули Россия, Индия и Китай в совместном коммюнике, принятом на встрече глав МИД этих стран. Она прошла сегодня в Пекине.

Российский министр иностранных дел поблагодарил партнёров за понимание позиции Москвы по украинскому кризису. Комментируя усилия по мирному урегулированию конфликта юго-восточных регионов, Сергей Лавров не мог обойти вниманием реплику президента Соединённых Штатов, который фактически признал, что американская администрация всячески способствовала силовому захвату власти в Киеве в феврале прошлого года.

"Если кому-то и требовалось подтверждение, то оно прозвучало. Подтверждение того, что США напрямую были вовлечены с самого начала в антигосударственный переворот, который президент Обама нейтрально назвал переходом власти. Риторика, которая в этом интервью прозвучала, говорит о намерении Вашингтона и дальше делать все, чтобы безоговорочно поддерживать действия нынешней киевской власти, которая, судя по всему, взяла курс на исключительно силовое подавление конфликта. Мы же убеждены, и эта оценка разделяется все шире и шире, в том числе и в Европе, что необходимо наладить прямой диалог между киевскими властями и представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР", - подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее в эфире телеканала Си-эн-эн вышло интервью Барака Обамы, в котором он признал, что США "выступили посредниками при переходе власти". Это было первое заявление на таком уровне. Ну и следом американский президент пообещал продолжить дипломатическое давление на Россию и поддержку Киева.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей