Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 февраля 2015, 15:05

Наиболее перспективные проекты добывающей отрасли смогут рассчитывать на господдержку

Об освоении новых нефтяных месторождений шла речь на встрече Владимира Путина с главой компании "Лукойл". Как рассказал Вагит Алекперов: геологоразведочные работы проводятся и на суше, и на море. Один из примеров - крупное месторождение на Каспии. Говорили не только о планах, но и о том, с какими показателями компания завершила год.

Глава "Лукойла" сообщил, что за 2014 год удалось стабилизировать добычу нефти в Западной Сибири.

"Для нас 2015 год - это год максимального ввода наших активов в эксплуатацию. Больше пяти миллиардов долларов вводится активов. Мы в Перми завершаем модернизацию завода в этом году, в Волгограде. Мы считаем, что за 2015 год мы сделаем большой шаг вперед. Мы приняли решение, просмотрели все наши бюджеты на все сценарии, мы не будем сокращать наших работников, мы поднимаем производительность", - сообщил Вагит Алекперов.

По его словам, на территории Российской Федерации будет добыто 86 миллионов, то есть, "Лукойл" компенсирует всю добычу за счет открытия новых месторождений.

"У нас есть новые инициативы, которые сегодня рассматриваются в правительстве, чтобы мы приступили к освоению новых провинций, то есть там, где ещё не было геологоразведочных работ. Поэтому я буду обращаться к вам за поддержкой", - сказал Вагит Алекперов.

"Будем поддерживать", - заверил Владимир Путин.

Кроме того, по словам главы "Лукойла", в прошлом году компанией были построены и сданы в эксплуатацию четыре детских сада, а также продолжается возведение жилья для работников.

Читайте также: