Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 февраля 2015, 18:12

Епископ Пантелеимон навестил в больнице детей, вывезенных из Донбасса

Дети, которых удалось вывезти из Донбасса, и которые сейчас проходят лечение в Москве, сегодня получили подарки от Патриарха и настоятелей православных монастырей. В клинике доктора Рошаля ребят и находящихся вместе с ними родителей сегодня навестил епископ Пантелеимон. Он вручил маленьким пациентам игрушки, а также иконы и книги.

Представители русской церкви всё время конфликта в Донбассе оказывают помощь и поддержку украинским беженцам. И в первую очередь тем из них, кто в этом нуждается больше всего - детям и подросткам. 

"Беда, горе, трагедия… Но трагедия нас объединяет вместе с врачами, с теми людьми, которые помогли привезти сюда больных детей, и объединяет церковь. Мы каждый день молимся об Украине по настоянию Святейшего Патриарха, и будем дальше молится, чтобы детки поправились, выздоровели. Мы очень рады, что они находятся здесь, в России, что окружены любовью, заботой, что находятся в этом замечательном центре", - сказал Епископ Пантелеимон.

Среди пациентов НИИ детской хирургии и травматологии, которых навестил епископ Пантелеймон - чудом выживший девятилетний Ваня Воронов из Шахтёрска, за судьбой которого в середине января следила вся страна – Первый канал рассказывал о нём в своих репортажах. Во время обстрела снаряд разорвался во дворе дома, где жила семья. Папа и брат Вани погибли. Сам он лишился обеих ног и руки, осколки сильно повредили глаза.

За его жизнь боролись сначала врачи в Донецке, под постоянными обстрелами. А затем спецрейсом МЧС мальчика переправили в Москву, где его прооперировали, и теперь им занимаются лучшие столичные специалисты. 

 

Читайте также: