Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 февраля 2015, 18:12

Епископ Пантелеимон навестил в больнице детей, вывезенных из Донбасса

Дети, которых удалось вывезти из Донбасса, и которые сейчас проходят лечение в Москве, сегодня получили подарки от Патриарха и настоятелей православных монастырей. В клинике доктора Рошаля ребят и находящихся вместе с ними родителей сегодня навестил епископ Пантелеимон. Он вручил маленьким пациентам игрушки, а также иконы и книги.

Представители русской церкви всё время конфликта в Донбассе оказывают помощь и поддержку украинским беженцам. И в первую очередь тем из них, кто в этом нуждается больше всего - детям и подросткам. 

"Беда, горе, трагедия… Но трагедия нас объединяет вместе с врачами, с теми людьми, которые помогли привезти сюда больных детей, и объединяет церковь. Мы каждый день молимся об Украине по настоянию Святейшего Патриарха, и будем дальше молится, чтобы детки поправились, выздоровели. Мы очень рады, что они находятся здесь, в России, что окружены любовью, заботой, что находятся в этом замечательном центре", - сказал Епископ Пантелеимон.

Среди пациентов НИИ детской хирургии и травматологии, которых навестил епископ Пантелеймон - чудом выживший девятилетний Ваня Воронов из Шахтёрска, за судьбой которого в середине января следила вся страна – Первый канал рассказывал о нём в своих репортажах. Во время обстрела снаряд разорвался во дворе дома, где жила семья. Папа и брат Вани погибли. Сам он лишился обеих ног и руки, осколки сильно повредили глаза.

За его жизнь боролись сначала врачи в Донецке, под постоянными обстрелами. А затем спецрейсом МЧС мальчика переправили в Москву, где его прооперировали, и теперь им занимаются лучшие столичные специалисты. 

 

Читайте также: