Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 марта 2015, 21:27

Благотворительный центр диагностики женской онкологии «Белая роза» открыт в ближайшем Подмосковье

Новый благотворительный центр диагностики женской онкологии "Белая роза" открылся в московском регионе - на 66-м километре МКАД - рядом с метро "Мякинино". С апреля он заработает в полном объеме. За год бесплатное обследование смогут пройти около 30 тысяч женщин. Таких центров в стране уже семь, за последние пять лет они помогли спасти 10 тысяч человек.

Всего несколько кабинетов с высокоточным оборудованием и лучшими врачами. И этого достаточно, чтобы спасти тысячи женщин. Скоро в этих стенах абсолютно бесплатно будут ставить или исключать непростой диагноз — онкологию. Кого здесь особенно ждут, на открытии рассказала Светлана Медведева: "Я надеюсь, сюда будут приходить женщины - учителя, врачи, незащищенные слои населения".

Медицинский центр "Белая роза" — проект благотворительного фонда Медведевой. В Подмосковье он заработает с 1 апреля. Но на прием женщины записываются уже сейчас. Медсестры в регистратуре объясняют: всего за три часа пациентку осмотрят все необходимые специалисты.

Маммолог, узист, гинеколог и обязательно психолог. Причем врачей в центр набирали не только согласно профессиональным, но и человеческим качествам. Все для того, чтобы поход на проверку к онкологу стал обычным делом, как визит в парикмахерскую. Ведь есть одно простое правило: рак не станет приговором, если его выявить на максимально ранней стадии.

"Наша задача - обласкать менталитет российских женщин и доказать, что в этом нет ничего страшного", - объяснил директор Благотворительного медицинского диагностического центра "Белая Роза" Давид Галдава.

Директор центра - и маммолог и психолог в одном лице. На рентгеновском снимке не пропустит ни одного подозрительного пятнышка. Во время экскурсии по кабинетам он объясняет: эффективность лечения рака груди на поздних стадиях минимальная. Об этом должна помнить каждая женщина.

"Здоровье женщины - это самое важное, что у нас есть. Она мать, она должна рожать детей, а это здоровье нации", - отметила Светлана Медведева.

Благотворительный Центр в Подмосковье - седьмой в России и первый для столицы. Благовещенск, Архангельск, Санкт-Петербург. Результаты за пять лет: женскую онкологию на ранних стадиях выявляют на 10% чаще. Врачи говорят: это начало победы над статистикой, согласно которой, онкологов планово посещают лишь 30% женщин.

У каждой из этих женщин своя история болезни, которая благодаря помощи профессионалов превратилась в историю победы над недугом. За последние пять лет вовремя узнали о диагнозе и поправились 10 тысяч пациенток. Но гораздо важнее сухих цифр слова благодарности от Петербурга до Владивостока.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей