Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 марта 2015, 21:27

Благотворительный центр диагностики женской онкологии «Белая роза» открыт в ближайшем Подмосковье

Новый благотворительный центр диагностики женской онкологии "Белая роза" открылся в московском регионе - на 66-м километре МКАД - рядом с метро "Мякинино". С апреля он заработает в полном объеме. За год бесплатное обследование смогут пройти около 30 тысяч женщин. Таких центров в стране уже семь, за последние пять лет они помогли спасти 10 тысяч человек.

Всего несколько кабинетов с высокоточным оборудованием и лучшими врачами. И этого достаточно, чтобы спасти тысячи женщин. Скоро в этих стенах абсолютно бесплатно будут ставить или исключать непростой диагноз — онкологию. Кого здесь особенно ждут, на открытии рассказала Светлана Медведева: "Я надеюсь, сюда будут приходить женщины - учителя, врачи, незащищенные слои населения".

Медицинский центр "Белая роза" — проект благотворительного фонда Медведевой. В Подмосковье он заработает с 1 апреля. Но на прием женщины записываются уже сейчас. Медсестры в регистратуре объясняют: всего за три часа пациентку осмотрят все необходимые специалисты.

Маммолог, узист, гинеколог и обязательно психолог. Причем врачей в центр набирали не только согласно профессиональным, но и человеческим качествам. Все для того, чтобы поход на проверку к онкологу стал обычным делом, как визит в парикмахерскую. Ведь есть одно простое правило: рак не станет приговором, если его выявить на максимально ранней стадии.

"Наша задача - обласкать менталитет российских женщин и доказать, что в этом нет ничего страшного", - объяснил директор Благотворительного медицинского диагностического центра "Белая Роза" Давид Галдава.

Директор центра - и маммолог и психолог в одном лице. На рентгеновском снимке не пропустит ни одного подозрительного пятнышка. Во время экскурсии по кабинетам он объясняет: эффективность лечения рака груди на поздних стадиях минимальная. Об этом должна помнить каждая женщина.

"Здоровье женщины - это самое важное, что у нас есть. Она мать, она должна рожать детей, а это здоровье нации", - отметила Светлана Медведева.

Благотворительный Центр в Подмосковье - седьмой в России и первый для столицы. Благовещенск, Архангельск, Санкт-Петербург. Результаты за пять лет: женскую онкологию на ранних стадиях выявляют на 10% чаще. Врачи говорят: это начало победы над статистикой, согласно которой, онкологов планово посещают лишь 30% женщин.

У каждой из этих женщин своя история болезни, которая благодаря помощи профессионалов превратилась в историю победы над недугом. За последние пять лет вовремя узнали о диагнозе и поправились 10 тысяч пациенток. Но гораздо важнее сухих цифр слова благодарности от Петербурга до Владивостока.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей