Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 марта 2015, 21:34

Деньги, выделенные из бюджета на поддержку сельского хозяйства, фермеры получают с опозданием

Руководители российских регионов должны следить за уровнем цен на горюче-смазочные материалы в период весенне-полевых работ. Об этом заявил Дмитрий Медведев на селекторном совещании правительства, где обсуждалось начало посевной кампании.

Премьер поставил задачу - обеспечить аграриев техникой и удобрениями. Он поручил разобраться с торговыми сетями, которые не идут навстречу отечественным производителям. Как было заявлено на заседании, из бюджета на поддержку отрасли выделено почти 110 миллиардов рублей. При этом до фермеров пока дошли только 18 процентов от этой суммы.

"Можно как угодно налаживать систему распределения, оптимизировать её – всё это хорошо, это важно, но справедливо и то, что если вы не сделаете всё вовремя, то потери потом будут колоссальные. Поэтому бегом нужно все эти денежные средства довести в необходимых объёмах, без излишков до сельхозпроизводителей. Вы сами за это отвечаете. Полмиллиарда, миллиард – в зависимости от аграрного потенциала региона, но сделать это нужно немедленно. Отвечаете за это головой", - отметил премьер.

Читайте также: