Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 марта 2015, 21:12

Владимир Путин выступил на коллегии ФСБ

Угол атаки - те, кто заботится о безопасности России, сталкиваются сегодня с новыми вызовами. Это лейтмотив речи Президента России на коллегии ФСБ.

По его словам, именно за последний год мир изменился значительно - это и активизация террористов, крайне острый конфликт на Ближнем Востоке, где в боевых действиях на стороне исламистов ИГИЛ и "Аль-Каиды" воюют в том числе и выходцы из России. Это и кибер-угрозы, и давление НАТО. А с гражданской войной на Украине Россия получила и очаг нестабильности у своих границ, и потоки беженцев, и попытки контрабанды оружия. Президент перечислил успехи года - пресекли деятельность 52 кадровых разведчиков и 290 агентов спецслужб. Пресечено более 70 миллионов кибер-атак, полторы тысячи экстремистских сайтов закрыты, количество террористических вылазок сократилось в 2,5 раза.

"Важно принять дополнительные меры по ликвидации международных связей и ресурсной базы террористов, перекрыть им каналы въезда и выезда из России, не дать возможности перемещаться по регионам, в том числе проникать в новые субъекты Федерации, в Крым и Севастополь. Ваша прямая задача - обеспечить и самый высокий уровень антитеррористической защиты международных мероприятий, которые пройдут в России в этом году", - сказал Президент.

Это касается и грядущих торжеств к 70-летию победы, и саммитов БРИКС и ШОС в Уфе. Но, по словам Президента, во главе угла должна оставаться работа по профилактике терроризма и экстремизма в любом проявлении.

"Не прекращаются и попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные неправительственные организации и политизированные объединения. Прежде всего, для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. Причем уже планируются акции на период предстоящей избирательной кампании 2016-2018 годов", - заявил Владимир Путин.

Но, по словам Президента, количество угроз, с которыми приходится сталкиваться, растет - в том числе и потому, что желание Москвы проводить свою собственную внутреннюю и внешнюю политику, отражающую национальные интересы, столкнулось с невероятным противодействием извне.

"Для так называемого сдерживания России используется весь набор средств. От попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб. Как недавно было прямо и, что любопытно, открыто сказано: не согласованным будут периодически выкручивать руки. Ну, с Россией такие штучки не проходят, никогда не проходили и не пройдут в будущем", - заявил Президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей