Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 марта 2015, 21:12

Владимир Путин выступил на коллегии ФСБ

Угол атаки - те, кто заботится о безопасности России, сталкиваются сегодня с новыми вызовами. Это лейтмотив речи Президента России на коллегии ФСБ.

По его словам, именно за последний год мир изменился значительно - это и активизация террористов, крайне острый конфликт на Ближнем Востоке, где в боевых действиях на стороне исламистов ИГИЛ и "Аль-Каиды" воюют в том числе и выходцы из России. Это и кибер-угрозы, и давление НАТО. А с гражданской войной на Украине Россия получила и очаг нестабильности у своих границ, и потоки беженцев, и попытки контрабанды оружия. Президент перечислил успехи года - пресекли деятельность 52 кадровых разведчиков и 290 агентов спецслужб. Пресечено более 70 миллионов кибер-атак, полторы тысячи экстремистских сайтов закрыты, количество террористических вылазок сократилось в 2,5 раза.

"Важно принять дополнительные меры по ликвидации международных связей и ресурсной базы террористов, перекрыть им каналы въезда и выезда из России, не дать возможности перемещаться по регионам, в том числе проникать в новые субъекты Федерации, в Крым и Севастополь. Ваша прямая задача - обеспечить и самый высокий уровень антитеррористической защиты международных мероприятий, которые пройдут в России в этом году", - сказал Президент.

Это касается и грядущих торжеств к 70-летию победы, и саммитов БРИКС и ШОС в Уфе. Но, по словам Президента, во главе угла должна оставаться работа по профилактике терроризма и экстремизма в любом проявлении.

"Не прекращаются и попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные неправительственные организации и политизированные объединения. Прежде всего, для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. Причем уже планируются акции на период предстоящей избирательной кампании 2016-2018 годов", - заявил Владимир Путин.

Но, по словам Президента, количество угроз, с которыми приходится сталкиваться, растет - в том числе и потому, что желание Москвы проводить свою собственную внутреннюю и внешнюю политику, отражающую национальные интересы, столкнулось с невероятным противодействием извне.

"Для так называемого сдерживания России используется весь набор средств. От попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб. Как недавно было прямо и, что любопытно, открыто сказано: не согласованным будут периодически выкручивать руки. Ну, с Россией такие штучки не проходят, никогда не проходили и не пройдут в будущем", - заявил Президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей