Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 апреля 2015, 18:17

На Украине продолжается мусорная люстрация, когда над неугодными чиновниками устраивают самосуд

Сегодня жертвой националистов стал начальник управления юстиции по Ивано-Франковской области. В его кабинет ворвались люди в камуфляже, скрутили Василия Кавацюка и вытащили на улицу, где собралась толпа.

На шею ему надели покрышку - вроде тех, что поджигали на Майдане. Выглядело это довольно зловеще, чиновник постарался выбраться из бака, но его затолкали обратно, и под крики "Позор" покатили по городу в сторону местного вокзала.

Активисты запрещённого в России "Правого сектора" требовали, чтобы Василий Кавацюк добровольно написал заявление об увольнении. И угрожали, что будут катать его в мусорном баке, пока он не передумает. Потом, когда это развлечение им надоело, чиновника облили зелёнкой. Такие расправы уже устраивали в разных украинских городах.

Еще одну акцию радикалы сегодня провели в Киеве: они изъяли весь тираж газеты "Вести", которая критически освещает события на Украине. Ранее на редакцию нападали люди в масках с бейсбольными битами.

Читайте также: