Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 апреля 2015, 21:00

Автобус и поезд столкнулись под Выборгом, есть жертвы

В Ленинградской области более 30 человек пострадали в результате столкновения на железнодорожном переезде. Водитель автобуса, оказавшегося на пути состава с железнодорожными рабочими, задержан, с ним работают следователи.

Первые кадры с места трагедии - только что подъехала скорая помощь. Медики оказывают первую помощь раненым.

Здесь всего лишь дважды в сутки проходят пригородные поезда. Такие участки железнодорожники называют "мало действующими". Около 13 часов в поселке Глебычево, к переезду с одной стороны подъехал маршрутный автобус Выборг - Приморск, с другой – ремонтный состав, рабочие которого проверяли состояние путей.

По свидетельства очевидцев, автобус выехал на переезд, несмотря на запрещающий сигнал светофора. В этом месте пути хорошо просматриваются, поэтому мчащийся состав видели почти все пассажиры.

В момент столкновения в автобусе находилось 35 человек. И хотя они кричали и пытались предупредить водителя, он выехал на железнодорожный переезд. Удар пришелся в заднюю часть автобуса. Видно, насколько серьезные он получил повреждения.

В аварии погиб и машинист состава. Кабина локомотива оказалась полностью смята. Машинист до последнего, как говорят сотрудники железной дороги, пытался остановить поезд.

"Машинист пытался остановиться, но в виду малого расстояния до переезда предотвратить наезд на рейсовый автобус не удалось. Машинист до последнего находился в кабине, применял все возможные способы остановки дизель-поезда. В результате машинист погиб", - сообщил первый заместитель начальника Октябрьской железной дороги Михаил Глазков.

Две женщины (пассажиры автобуса) погибли на месте. Пострадавших доставили в районные больницы. Самых тяжелых пациентов на вертолете отправили в Санкт-Петербург.

"Пациент с сочетанной травмой: травма грудной клетки, травма обеих нижних конечностей многооскольчатая, возможно, с повреждением сосудов нижних конечностей. Сейчас проводится обследование пациента по шоковой программе", - сообщил главный врач Всероссийского центра экстренной радиационной медицины Герман Сокуренко.

Сюда же, в Центр экстренной и радиационный медицины МЧС, доставили еще четверых пациентов, среди которых беременная женщина.

Водитель автобуса остался жив. Ему на прямо на месте оказали необходимую медицинскую помощь после чего доставили в районное УВД. Сейчас он дает показания следователям.

"По всем обстоятельствам видно, что вина водителя, который не среагировал на красный свет светофора. Даже если светофор зеленый, то водитель должен остановиться, посмотреть, что нет препятствий, нет поезда и ехать дальше", - сказал первый заместитель главы администрации Выборгского района Ленинградской области Владимир Рожкович.

На месте аварии работы продолжались 6 часов. По обеим сторонам переезда скопились пробки. Движение восстановили лишь после того, как устранили все последствия аварии.

Это вторая крупная авария в Ленинградской области менее чем за неделю. В субботу близ города Пикалёво столкнулись грузовик и микроавтобус, в котором двое взрослых и 11 школьников ехали на спортивный фестиваль. Водитель микроавтобуса и двое детей скончались до приезда "скорой", девять пассажиров получили травмы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей