Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 апреля 2015, 21:11

Свои доходы раскрыли первые лица государства и высшие чиновники

На сайтах президентской администрации и правительства появились декларации о доходах первых лиц, их сотрудников и семей за 2014 год. 

Так, заработок Владимира Путина составил 7 миллионов 654 тысячи 42 рубля. У главы государства земельный участок, две квартиры, гараж, гаражное место, два автомобиля ГАЗ, одна "Нива" и прицеп. Дмитрий Медведев в прошлом году заработал 8 миллионов 51 тысячу 573 рубля. И в собственности у премьера - квартира, земельный участок (он в аренде сроком на 49 лет) и два ретроавтомобиля ГАЗ.

Доходы выросли по сравнению с 2013 годом. Пресс-секретари первых лиц государства - Дмитрий Песков и Наталья Тимакова - объяснили это индексацией зарплаты в прошлом году.

Что касается чиновников. в администрации президента самый высокий доход в 2014-м - 114 миллионов рублей - показал начальник управления по сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун. У него три земельных участка, дом, квартира, место для машины и два автомобиля.

Самый богатый из членов правительства по итогам 2014-го - вице-премьер Александр Хлопонин. 280 миллионов рублей указаны в декларации, недвижимость и транспорт - в совместной собственности с супругой.

Самой богатой из жён высших чиновников стала супруга вице-премьера и главы аппарата кабинета министров Сергея Приходько - Наталья. Ее годовой заработок - почти 120 миллионов рублей, она владеет земельным участком, двумя квартирами и тремя автомобилями.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин не высказывает недовольства по поводу высоких заработков подчинённых - у всех разное прошлое, кто-то работал в бизнесе, с тех пор имеет банковские вклады, другие активы. Главное, чтобы всё это соответствовало законодательству и должным образом декларировалось. Раскрывать информацию о доходах закон требует от чиновников с 2008 года, с 2013-го добавилась обязанность подавать декларацию ещё и о расходах, не только своих, но и жён, мужей и детей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей