Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 апреля 2015, 15:30

«Ночные волки» застряли на польской границе

"Ночные волки", похоже, застряли на польской границе. Группа российских байкеров, которая отправилась в пробег по Европе в честь 70-летия Победы, как сообщают сами участники мотоклуба в соцсетях, "подверглась тщательному допросу" со стороны погранслужбы и таможенников.

Вызывают по одному, подолгу разговаривают. Так продолжается несколько часов, но пока никого не пропустили. На той стороне их ждут представители крупнейшего мотодвижения Польши. В отличие от официальной Варшавы, которая запретила некоторым российским мотоциклистам въезд, у рядовых граждан, байкеров и некоторых политиков - своё мнение. Некоторые, например, собирают подписи и устраивают акции в поддержку "Ночных волков".

"Я сам байкер, как и мои друзья из России. Для меня все это очень важно, потому что между нашими нациями должны быть хорошие отношения", - говорит Роберт Джевиц.

В Польшу российские байкеры направились из Белоруссии, где накануне возложили цветы к мемориальному комплексу "Хатынь". В планах - пробег по европейским городам, где во время Второй Мировой проходили наиболее ожесточённые сражения, а финишировать хотят в Берлине. Но ряд европейских стран, как, например, Польша назвали эту акцию "политической провокацией" и заявили, что на своей территории её не допустят.

Журналист Первого канала, которая находится на границе с Польшей, сообщила, что никого из группы российских байкеров, которых несколько часов продержали таможенники Польши, в страну так и не пустили. Сейчас он возвращаются на территорию Белоруссии.

Как передаёт агентство РИА "Новости", польские автомобилисты, протестуя против позиции Варшавы,  заблокировали тот самый погранпереход, на котором "развернули" "Ночных волков".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей