Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 июня 2015, 21:12

Владимир Путин встретился в Кремле с Алишером Усмановым

Социальные проекты, в которых участвует крупный бизнес, Владимир Путин обсудил с основателем крупнейшего горно-металлургического холдинга Алишером Усманов. Предприниматель сообщил о выполненных программах - построено несколько медицинских центров, театр и хоккейный стадион.

Еще одна тема -  развитие производства и в условиях санкций.

"Мы в последнее время слышим о вас чаще как о спонсоре в решении различных финансовых проблем в области спорта. Но у вас все-таки одна из наших крупнейших производственных компаний "Металлоинвест", одна из успешных. Давайте с этого начнем", - сказал Владимир Путин.

"Естественно, все те изменения, которые происходят в экономике, тем более они усугублены внешними факторами по отношению к нашей стране, играют негативную роль, они осложняют путь в улучшении технологий для наших компаний и, естественно, останавливают процесс повышения производительности труда в них. Но в то же самое время они консолидируют наши коллективы, прежде всего, на достижение меньшими затратами хотя бы того результата, который мы делали в нормальных условиях, когда у нас были свободные финансовые ресурсы для оборотных средств, когда все банки с удовольствием нас финансировали, да и сейчас готовы, но в силу известных обстоятельств они ведут себя достаточно осторожно. Но с радостью хочу вам доложить, что наш холдинг "Металлоинвест" не понизил свою продукцию. А, наоборот, в производстве железной руды повысили на 3%", - сообщил Алишер Усманов.



Читайте также: