Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 сентября 2015, 10:09

20 тысяч человек принимают участие в Московском марафоне

В столице проходит самое масштабное спортивное мероприятие осени - Московский марафон. Многие специально для этого приехали из других стран. Дистанции разные (большая и маленькая), а вот настроение у всех одинаково боевое. Главная награда - дойти до финиша.

Здесь пока нет первых и отстающих. Несмотря на раннее московское утро, рядом со стадионом "Лужники" уже не протолкнуться. Тысячи людей стартовали на московском марафоне. Участники теперь - словно один живой организм пробегут по всей Москве.

Постарше и помоложе, с детьми и домашними питомцами, в костюмах и просто в спортивной форме. Московский марафон собрал участников со всего мира.

"Тут всё прекрасно, я просто наслаждаюсь. Для меня каждый марафон — радость, но здесь сегодня всё совершенно особенное", - признается Сиди Дьало из Франции.

"Я впечатлен. Погоду что ли специально такую заказали? И так хорошо всё организовано. Думаю, отличная будет гонка", - говорит Хуан Набас из Испании.

"Очень хорошо подготовлено всё. Нам, хотя мы не говорим по-русски, зарегистрироваться не составило труда", - отмечает Верония Барреда из Испании.

Пенсионеры и студенты, мальчишки и девчонки, а также их родители. Кто-то бежит в первый раз, а кто-то в сотый. Всю дистанцию, а это 42 км и 195 м решились преодолеть 8,5 тысяч человек. Дистанцию поменьше - 10 километров - 11,5 тысяч. Здесь не так важен результат. Добежать до финиша - уже подвиг.

Маршрут марафона традиционный. Специально для бегущих перекрыли Садовое и Бульварное кольцо, Тверскую улицу и Китайгородский проезд. Им предстоит пробежать мимо сталинских высоток и небоскребов Москва-сити, по Крымскому мосту и мимо стен Кремля. Для многих марафонцев этот забег начался еще задолго до старта. Пробежать свои 42 километра приехали люди со всей страны.

Чтобы преодолеть всю дистанцию, некоторым участникам придется бежать несколько часов. Впрочем, большинство марафонцев гонится не за временем, а для того, чтобы финишную черту доказать самому себе: я смог. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей