Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 декабря 2015, 09:01

В центре всеобщего внимания остаются масштабные мероприятия в столице Франции

Сегодня - второй день Всемирной климатической конференции ООН. Продолжится работа над новым соглашением, которое придёт на смену Киотскому протоколу и поможет справиться с природными изменениями, угрожающими всей цивилизации. Накануне на первый план всё же вышли другие актуальные проблемы, с экологией не связанные.

Главы государств и правительств воспользовались возможностью поговорить о борьбе с общим врагом - терроризмом. Владимир Путин, возглавляющий российскую делегацию, по окончании первого рабочего дня конференции ответил на вопросы журналистов. Одни из них как раз касался перспектив создания широкой международной коалиции для подавления террористических группировок - в первую очередь, в Сирии.

"Этого нельзя добиться до тех пор, пока кто-то будет использовать часть террористических организаций для достижения сиюминутных политических целей. Пока не будут выполняться резолюции Совета безопасности о прекращении сбыта незаконно добываемой террористами нефти, произведений искусства и так далее и тому подобное. Мы сейчас получили дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромном количестве в промышленном масштабе поступает на территорию Турции, - сказал Владимир Путин. - И у нас есть все основания полагать что и решения по поводу того чтобы сбить наш самолет было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции. Как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры. И конечно вы знаете, что наши летчики на своих ракетах пишут "За наших", то есть это месть за удары, за погибших наших граждан на Синае. На этих же ракетах пишут "За Париж" - это возмездие за удары по Парижу террористов. А этот бомбардировщик сбивают турецкие ВВС. О чем же можно говорить, о какой широкой коалиции? Но мы все равно будем стремиться к тому, чтобы сложилась действительно действенная эффективная широкая коалиция".

Визит Владимира Путина в Париж оказался чрезвычайно насыщенным. Президент выступил перед участниками конференции с докладом по вопросам изменения климата, а также провёл несколько двусторонних встреч. В том числе - с американским коллегой Бараком Обамой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей