Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 января 2016, 18:25

В Петербурге крановщица, рискуя жизнью, спасла рабочих, блокированных пожаром на стройке моста

В Петербурге крановщица спасла жизнь рабочим, которых огонь блокировал на стометровой высоте. Пожар произошёл на стройке автомобильного моста. После того, как женщина помогла спуститься троим строителям на землю, сама она оказалась в ловушке.

Звонки от родных, друзей и коллег поступают с 7 утра. Тамара Пастухова отвечает, что все в порядке - жива, ожогов и травм нет, уже дома. Женщина спасла жизни трех человек и чуть сама не пострадала на пожаре.

Рабочая смена, вечер. Тамара Пастухова в кабине автокрана. Рядом с ней начинает гореть обшивка железобетонной опоры строящегося моста. На высоте 100 метров оказываются в ловушке трое рабочих. Переговоры по рации, крики о помощи - нужно быстро найти выход. Строители предложили вариант.

"Подводи крючки, повиснем, но это нереально! Там минуты три спускать", - рассказывает Тамара Пастухова.

Промышленный альпинист Антон Мельников вспоминает свои ощущения. Он с коллегами находился на строительных лесах под очагом возгорания. Горящие обломки летят прямо на них, спуститься по шахте вниз невозможно.

"Я даже за себя не думала, люди — главное. У них просто выхода не было, лифт не работает, и они никак не могли бы спуститься", - рассказывает Тамара Пастухова.

Во время интервью Тамара Пастухова пьет одну чашку воды за другой - наглоталась едкого дыма. Когда она благополучно спустила людей на землю, огонь разгорелся уже так сильно, что она уже не могла покинуть кабину крана. Целый час она провела наверху. Говорит, повезло: ветер дул в другую сторону, хоть немного относил дым.

"Пожарно-спасательным подразделениям пришлось практически пешком подниматься по крану, который находился в непосредственной близости, и по вертикали подниматься на высоту 100 метров и там уже подавать огнетушащие вещества на тушение пожаров", - рассказал сотрудник МЧС Игорь Улубиков.

На металлической опоре будущего моста загорелись деревянная обшивка и утеплитель. По словам строителей, пожар мог произойти из-за сварочных работ, которые велись накануне. На месте происшествия сейчас разбирают обгоревшие конструкции, строительные работы приостановлены на два дня.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей