Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 апреля 2016, 21:18

Владимир Путин встретился с участниками предварительного голосования «Единой России»

В российскую политическую систему нужно "вливать новую кровь". Об этом Владимир Путин заявил на видеоконференции с отделениями партии "Единая Россия".

На прямой связи были участники предварительного голосования, которое пройдет 22-го мая. По итогам составят список кандидатов в Госдуму.

В политике праймериз означает внутрипартийное голосование, цель которого - определить самых сильных кандидатов, которые и будут участвовать в выборах. "Единая Россия" пошла дальше — пригласила участвовать в праймериз не только членов партии, но и всех своих сторонников. Так что в центральном штабе партии, куда сегодня приехали Владимир Путин и Дмитрий Медведев, было много новых лиц.

"Предварительное голосование – это новое дело для нашей страны, но всё таки «Единая Россия» уже использовала этот инструмент, уже начала применять его. Правда, так широко, как сейчас, и по единым правилам по всей стране это действительно применяется впервые, - отметил В. Путин. - Очень рассчитываю на то, что это будет хорошим способом, хорошим инструментом поиска новых, перспективных, интересных людей, политиков, которые сделают свой первый шаг на предстоящих выборах и будут работать дальше на благо всего общества".

Помимо общих требований к кандидатам в депутаты, "Единая Россия" ввела еще одно — полное отсутствие, в том числе и погашенных, судимостей. Разумеется, кандидата на участие в праймериз должен был отличаться и активной гражданской позицией.

"Всего за время предварительного голосования было отобрано около трёх тысяч кандидатур, Владимир Владимирович. Из них приблизительно две тысячи человек – это члены партии «Единая Россия», и около тысячи – беспартийные – тут есть баланс, – те, кто симпатизирует курсу «Единой России», курсу президента и готов тоже участвовать в политической жизни", - сказал Д. Медведев.

Такие масштабные праймериз в рамках избирательной кампании в Госдуму пройдут впервые. Сейчас участники проводят встречи с жителями своих регионов.

"На моем участке, кроме меня, еще 14 кандидатов. Все очень достойные люди, все разного возраста, есть молодые ребята, но уже с активной общественной позицией, - рассказывает член Общественной палаты Любовь Духанина. - У нас есть возможность пригласить друг друга и провести совместные встречи, и попытаться действительно конкурировать идеями и доказывать свою способность быть в большей степени полезным тому району, в котором мы встречаемся".

"Вы не являетесь членом партии «Единая Россия», но баллотируетесь по ее спискам. Как вы предполагаете строить работу: именно как член партии или все-таки Вы видите какие-то различия?" - спросил В. Путин.

"Я не вижу различий, человек один, конечно, много может, но несравненно меньше, чем может большая команда. И я надеюсь, что «Единая Россия» примет меня в свою команду", - ответила Л. Духанина.

На связи — Красноярск. Основные темы дебатов, которые проводят участники праймериз - социальная политика, ЖКХ и борьба с коррупцией.

"Партия — это как живой организм, и в нее необходимо вливать новую кровь. Если говорить о дебатах, мы здесь не конкуренты, не соперники. Действительно, здесь идет здоровое соперничество, здоровая конкуренция идей, которая вырабатывает общую идею, с которой мы уже в последующем будем идти единым фронтом", - сказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края, ветеран боевых действий Ю.Швыткин

В. Путин: "Точно совершенно, правильно, чтобы страна была единой, и чтобы кровь не проливалась, не дай бог, нигде в нашей стране, нужно вливать новую кровь в политическую систему - чтобы приходили в политику свежие, интересные, перспективные люди, которые понимают, что надо делать и знают, как это делается".

В режиме видеоконференции с Москвой взялись штабы "Единой России" в Пензе и в Крыму. На полуострове выборы в Госдуму пройдут впервые. И там наряду с опытными политиками будут конкурировать те, кто только начинает свою политическую карьеру.

"Я с большим удовлетворением и удовольствием увидел, что люди, которых востребовала «Единая Россия», - люди зрелые, хорошо подготовленные и искренне стремящиеся делать доброе дело в самом широком смысле этого слова, - отметил В. Путин. - Что касается ваших дебатов, то надеюсь, они у вас будут проходить на уровне высокой российской культуры, и мы не будем брать пример с некоторых стран с так называемой развитой демократией, где друг с другом только ругаются и поносят друг друга, а будем выявлять самое лучшее и перспективное в программах кандидатов".

Праймериз пройдут 22 мая одновременно по всей стране. Голосование будет тайным и рейтинговым — это значит, что избиратели смогут поддержать не одного кандидата, а нескольких. Из победителей праймериз и будет составлен окончательный список кандидатов в Госдуму. Он будет утвержден на партийном съезде в июне.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей