Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 мая 2016, 18:11

«Гонка героев» собрала самых подготовленных в Ленинградской области

На военном полигоне под Петербургом стартовала «Гонка героев». Всероссийский проект возрождает традиции ГТО.

Соревнования проводятся в разных городах. Сценарий везде свой. Участвуют в гонках люди разных профессий. Но всех объединяет стремление преодолеть не столько преграды, сколько самих себя.

Они не были знакомы и вообще вряд ли когда-нибудь встретились, если бы не общая страсть к испытаниям. И спортсмены, и даже те, кто в своей офисной жизни ничего тяжелее записной книжки не брал в руки, бегут вместе.

Задача — преодолеть 11 километров. На учебном полигоне Западного военного округа - почти боевые условия. Под автоматную очередь и даже выстрелы танков нужно и на стену влезть, и ноги не ободрать.

Вместо привычных пуантов - удобные кроссовки. В жизни он - солист Михайловского театра. И уже завтра должен выйти на сцену. Она балетным па учит юных танцоров. На семейном совете Андрей и Вера решили — такого спектакля в их жизни еще не было.

По уши в грязи, по узким бревнам и канатам, ползком или вприпрыжку. В одном взводе — так по-армейски здесь называют команду — и учитель биологии, и стилист-парикмахер. Тимофей Родионов рассказывает: друзья не верили, что он сможет пройти всю трассу. В таких условиях точно не до прически. Отстать значит подвести команду. Сойти с дистанции — тоже штрафной балл. Поэтому, перебинтовав мелкую ссадину, приходится ковылять дальше.

Когда до финиша остается несколько метров, кажется, они сами не верят, что сделали это. Заветный памятный жетон всем без исключения. Для них «Гонка героев» закончена. Но предстоит она еще тысячам добровольцев по всей стране.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей