Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 июня 2016, 09:27

В Киеве футбольные болельщики пикетируют посольство Франции

Французы отказали в визах сотням украинцев, собравшимся на Чемпионат Европы по футболу. В Киеве возмущенные болельщики устраивают пикеты у здания посольства.

Вопреки заявленному украинскими властями курсу на евроинтеграцию, поехать в страны шенгенского соглашения им стало сложнее. Документов требуется больше, рассматривают их дольше, отказывают значительно чаще, причем, даже тем, у кого уже куплены билеты на матчи.

«Нам назвали пункт – «Не ясна цель нашей поездки». Но у нас на руках билеты на турнир! Мы купили их на официальном сайте УЕФА, в них вписаны наши имена», - возмущается Иван Бобенчик.

«Не было дано политического указания провести упрощенную процедуру, как, например, в Польше в 2012 году, когда было решение, что на основании билета дается виза. И все», - говорит научный директор Института Евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

В посольстве Франции вину возлагают на самих болельщиков - говорят, они неправильно оформляют анкеты, да еще и часто прилагают фальшивые документы. А в западной прессе отказы связывают с опасениями по поводу новой волны трудовых мигрантов: якобы жители Украины поедут не футбол смотреть, а на заработки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей