Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 июня 2016, 21:50

Крупнейшие политики и акулы бизнеса собираются в Дрездене сверить часы

Любители теорий заговора на неделе сводили воедино события по сути очень разные, между собой не связанные на первый взгляд, но для тех, кто умеет делать выводы, они были просто фрагментами одной огромной мозаики.

Сначала голосование во французском сенате за отмену антироссийских санкций поддержали, правительство приняло результат с осторожной формулировкой услышали. Потом - известие о настроении, с которым Евросоюз будет обсуждать эти санкции на своем саммите на грядущей неделе, и это назвали новыми правилами санкционной игры с Россией. Санкции могут стать дробными, их ослабление - пока вопрос дискуссионный, но желающих это ослабление поддержать уже собралось целое европейское лобби.

Потом еще один фрагмент мозаики - заявление Пан Ги Муна о том, что Саудовскую Аравию исключили из черного списка стран, повинных в гибели детей в Йемене из-за недопустимого давления на ООН. Пан Ги Мун объяснил: саудиты пригрозили не давать больше денег на гуманитарные программы, если их не вычеркнут, пришлось, скрепя сердце, уступить. Принцы все это отрицают, заявляя, что ни в чем не виноваты, никому не угрожали, это не часть их культуры. Но Пан Ги Мун свои слова обратно не забрал.

Потом еще один кусочек, вроде бы в мозаику не ложащийся - Сноудена германские спецслужбы называют агентом Кремля, причем оговариваются: доказательств никаких, просто навеяло, потому что из-за его разоблачений пострадали все, кроме России и Китая, - значит, шпион.

И вот мозаика и сложилась, если скрепить ее двумя словами - Бильдербергский клуб. Самый закрытый, самый мощный и самый влиятельный в мире закрытый клуб суперэлиты, который называют теневым мировым правительством. И существует он реально, и собрался в Дрездене на неделе реально. И повестку дня даже огласил: сдерживание Китая и России, миграционный кризис, нефть, нестабильность. И герцог де Кастра пригласил на него немецких политиков и бизнесменов, американских магнатов и Генри Киссинджера, азиатские и ближневосточные денежные мешки, то есть компания собралась, как в фильмах про Джеймса Бонда. Но ворваться туда ни одному агенту не по силам, это суперохраняемое заседание. Что решали, о чем в реальности говорили, кто будет официально править миром, никогда ничего не просачивается из опечатанных комнат клуба власти.

Отель как будто вымер. Меньше, чем через сутки он будет оцеплен. Пытаемся попасть к залу, где будут проходить заседания таинственного Бильдербергского клуба. Путь нам тут же преграждает охранник.

Сотрудников на стойке регистрации уже проинструктировали: обо всем молчать. Дожидаемся темноты. Одна из дверей оказывается не заперта.

Во внутреннем дворике гостиницы установлен огромный шатер, это защита от дождя. Дело в том, что участники встречи должны иметь возможность выйти из зала, подышать свежим воздухом или пообщаться в более узком кругу так, чтобы их не было видно со стороны оцепления. Здесь мы видим, защита со всех сторон и как знать, возможно, именно здесь будут вестись самые важные разговоры.

Список тем для обсуждения опубликован на очень скромном официальном сайте Бильдербергской группы. Миграционный кризис, Китай, Россия - 130 гостей, включая премьер-министров Бельгии и Нидерландов, главу МВФ, бывших руководителей ЦРУ и Ми-6. И вот, как раз из автомобиля выходит экс-глава ЦРУ генерал Дэвид Петреус по прозвищу «Царь Давид».

«Петреус приехал одним из первых. Военные здесь по-настоящему в деле. Они ждут, когда прибудут все остальные влиятельные люди из США и Европы. В основном, их интересуют европейцы. Они выбирают их, как лошадей выбирают по качеству зубов. Пригодится ли он им в будущем. И если кто-то из этих политиков и бизнесменов начинает высказываться против политики Пентагона, то их отстраняют от власти», - рассказывает журналист, исследователь Бильдербергского клуба Тони Гослинг.

Слишком невероятно, чтобы быть правдой? Да. Классическая теория заговора. Но так же смеялись над слухами, что ЦРУ стояло за Европейским движением интеграции, то есть, по сути, привело к созданию нынешнего Евросоюза. А в 2001-м нашлись архивные документы.

Вожди панъевропейского движения — Ретингер, утопист Роберт Шуман и бывший премьер-министр Бельгии Поль-Анри Спаак – рассматривались как наемники американских магнатов. Роль Америки в этом процессе просматривается как классическая тайная операция. Деятельность Американского комитета за Единую Европу проплачивалась из фондов Форда и Рокфеллера, а также бизнесменов, имеющих тесные связи с правительством США.

Кто эти бизнесмены? Члены Бильдербергского клуба? Из автомобиля выходит глава концерна «Эйрбас» Томас Эндерс. Концерна, который каждый год продает оружия на 16 миллиардов долларов. Следом приезжает Матиас Депфнер, руководитель медиаконцерна Аксель Шпрингер, 152 газеты и журнала в 32 странах.

«Это политическое лобби для стран НАТО. Я их называю бандой, которая убила Кеннеди. Они все еще живы, все еще сильны и очень сильно связаны с военно-промышленным комплексом», - отмечает журналист, исследователь Бильдербергского клуба Тони Гослинг.

Верхняя терраса дворцового комплекса Цвингер — самое лучшее место для наблюдений. Внизу площадь у отеля как на ладони. Это значит, что отсюда можно разглядеть лица всех входящих в это здание членов Бильдербергского клуба. Все эти люди будут сфотографированы и потом опознаны.

Генри Киссинджер в представлении не нуждается. Постоянный участник встреч бильдербергской группы. Чуть ли ни последний из могикан американской внешней политики. Уходящее поколение холодной войны. Осторожное и рассудительное.

«Все эти ребята скоро умрут. Произойдет переход власти. Новое поколение молодых глобалистов не прошло через войны. Они не ощутили на себе Первой и Вторую мировые войны. Я думаю, эти люди голодные до власти. Они готовы идти напролом», - считает активист движения «Press for Truth» Дэн Дикс.

И что это означает? Курс на жесткую конфронтацию с Россией, Китаем? Совсем скоро мы понимаем: далеко не все члены клуба хотят быть узнанными. При въезде на подземную парковку с другой стороны здания - очередь из автомобилей с тонированными стеклами. Нам говорят — обычное дело.

«Например, в 2008 году Обама и Хиллари Клинтон были на заседании Бильдербергского клуба близ Вашингтона. Они попали туда через заднюю дверь. И именно там было решено, что станет президентом Обама, а Хиллари госсекретарем», - поясняет блоггер, исследователь Бильдербергского клуба Манфред Петрич.

По слухам, а при ореоле таинственности, приходится довольствоваться ими, Обаму и Клинтон Бильдербергу тогда представил мужчина в бейсболке - глава «Голдман Сакс» Джеймс Джонсон. Манфред Петрич уже 20 лет следит за встречами Бильдербергского клуба. Сегодня в тени за стеклом ему удалось разглядеть и сфотографировать министра финансов Германии Вольфганга Шойбле. Только что тот в прессе высказался против выхода Британии из ЕС. 23 июня свое слово скажут жители Объединенного Королевства.

«Сможем ли мы спасти Евросоюз — это для них вопрос номер один. Потому что существует возможность того, что Великобритания через две недели решит покинуть ЕС. Это может стать детонатором для Евросоюза, провалом», - считает журналист, исследователь Бильдербергского клуба Тони Гослинг.

Для Бильдерберга провал европейского проекта — репутационные, и кто знает, какие финансовые потери. Президент бильдербергской группы Этьен Давиньон еще в 2009-м откровенно признался: благодаря Бильдербергу европейцы сейчас расплачиваются в евро.

Но сами платить богатые и влиятельные, похоже, не очень любят, даже за свою безопасность во время частной встречи в Дрездене. Отель по периметру окружен полицией.

«За охрану общественного пространства отвечает полиция. То есть в любом случае за это платит город, то есть налогоплательщики», - отмечает официальный представитель полиции Дрездена Томас Гайтнер.

Люди в форме на крыше, внизу. Каждые несколько минут мимо отеля проезжает специальный автомобиль и фиксирует происходящее на видеокамеру. Может, ждут канцлера Ангелу Меркель? Она тоже получила приглашение.

На официальный запрос Первого канала представитель клуба ответил категорически «нет». Тем более странно выглядит, что демонстрации запрещены. Просто стоять с транспарантом, как видим, тоже нельзя. У ограды наблюдаем за парнем и девушкой, как позже узнаем, из Великобритании. Они держат в руках картонки без каких-либо надписей, как в советском анекдоте. Зачем что-то писать, если и так все всем ясно.

«Мне полиция сказала: «Даже не пытайся что-нибудь написать. Иначе будут проблемы», - рассказывает Алан Баттле.

Но они рискнули. На первом куске картона вопрос: «Это будет конфисковано?», на втором: «Если вам нечего скрывать, зачем секретность?». Через какое-то время мы слышим крик.

Алан, по всей видимости, уже в полицейском микроавтобусе, сейчас в него же заталкивают его подругу. Бильдерберг не любит протестов и очень любит тишину и покой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей