Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 июня 2016, 21:21

В России в первом полугодии существенно снизилось потребление лекарств

На эти цели население все меньше тратит денег из семейного бюджета. Об этом заявила сегодня глава Минздрава Вероника Скворцова на заседании по обсуждению раздела "Здравоохранение" предвыборной программы партии "Единая Россия". Министр при этом сообщила, какие меры предпринимаются для того, чтобы лекарства стали более доступными.

«Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда определенным кругам нашего населения сложно, семейные бюджеты страдают. В результате у нас за первое, но неполное полугодие нашего года у нас уже очень существенно снизилось потребление лекарств в целом. Население не позволяет себе тратить деньги бюджетов семейных на лекарства. И это не может не сказаться потом на тех результатах, которые мы будем получать. А не все дается через льготные какие-то категории. Мы предлагали и предлагаем механизм, когда 50% будет обеспечивать возмещение государства», - отметила Вероника Скворцова.

«Мы сегодня посмотрим, что можно унести, каким образом в вопросах подготовки научно-педагогических кадров, развитие науки, развитие фармацевтической промышленности. Остальные вопросы реально- это и профилактика, это и диспансеризация, это и подготовка кадров», - подчеркнул ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, член Совета при Президенте РФ по науке и образованию Петр Глыбочко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей