Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июля 2016, 18:08

На «Территории смыслов» побывали лидеры КПРФ и «Справедливой России»

На «Территории смыслов» - Всероссийский молодежный форум на Клязьме, на котором нынешняя смена собрала молодых политиков и депутатов, - в гостях побывали сразу два руководителя парламентских партий.

Лидеры КПРФ и «Справедливой России» говорили о подготовке к выборам. Геннадий Зюганов отметил, что в программе, которую предлагает его партия, одна из мер по улучшению экономической ситуации - это введение прогрессивной шкалы налогов.

"Только у нас самые богатые не хотят платить нормальные налоги. В Америке платят. Недавно в Нью-Йорке миллиардер, учитывая, что нищие бедствуют, предложили повысить им даже налоги. У нас, если ввести прогрессивную шкалу налогов, это будет справедливо и достойно. Вы еще получите минимум 3-4 триллиона в казну. И тогда бюджет уже будет в следующем году не 16, как в этом, а сейчас на три года планируют еще урезать, а будет 25 триллионов. Это бюджет развития", - заявил Зюганов.

Лидер "Справедливой России", в свою очередь, говорил о необходимости создания государственной идеологии. Сергей Миронов отметил, что этот вопрос должен быть серьезно проработан, в том числе и депутатами Госдумы нового созыва, поскольку речь идет об изменении статьи Конституции.

"Нам нужно поменять 13-ю статью Конституции и убрать из нее формулировку о том, что в Российской Федерации не допускается никакой государственной и обязательной идеологии. И здесь обратите, у нас сегодня написано в Конституции дословно так. не допускается государственная или обязательная идеология. Вот по поводу обязательной я, пожалуй, соглашусь, потому что не надо никому ничего в обязаловку делать. А вот то, что если бы появилась у нас государственная идеология, я считаю, было бы абсолютно правильным", - заявил Миронов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей