Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 июля 2016, 15:08

«Единая Россия» подала в ЦИК документы для заверения списков кандидатов в Госдуму

«Единая Россия» подала в ЦИК документы, необходимые для регистрации своих кандидатов на предстоящих думских выборах. Всего 607 фамилий, это те, кто получил поддержку по итогам предварительного голосования в мае. Сегодня первый этап. Были предоставлены списки, которые сначала должен заверить Центризбирком.

Коробки со списками кандидатов в Центризбирком привезли активисты «Молодой гвардии» - молодежной организации «Единой России». Чтобы не было очередей, документы здесь принимают строго по графику, «единороссы» оказались последними из парламентских партий. «Как было запланировано, так и подали», - сказал секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

В семи коробках подробная информация о каждом кандидате от партии власти. По решению съезда, в общефедеральной части списка будет одна фамилия – премьера Дмитрия Медведева. А всего кандидатов от «Единой России» - 607. 207 из них - по одномандатным округам. Секретарь генсовета партии Сергей Неверов рассчитывает, что избирательная кампания станет «соревнованием идей и программ».

«Мы рассчитываем на поддержку нашей программы, мы рассчитываем на поддержку той программы, которую мы сформировали на съезде, но предварительно обсудили и сформировали ее вместе с нашими жителями страны», - отметил Сергей Неверов.

Список кандидатов от «Единой России» составлен по итогам предварительного голосования, которое прошло по всей стране в мае. Кроме того, по предложению Дмитрия Медведева, в списки включили 19 губернаторов и глав республик, а также прокурора Крыма Наталью Поклонскую, командующего ВДВ Владимира Шаманова и кинорежиссера Станислава Говорухина.

«Люди познакомились с теми, кто был на праймериз. Люди сделали свое предпочтение. Партия еще раз провела отбор лучших из лучших, и эти люди, конечно, воспринимаются насчлен президиума генсовета партии "Единая Россия" Владимир Васильев.

«Я представляю Камчатку, я представляю Дальний Восток. Очень символично, что та стратегия развития Дальнего Востока, как государственный приоритет, нашла отражение в том, как сформированы списки партии «Единая Россия». Потому что Дальний Восток «номер один», федеральный округ «номер один», и действительно, Россия начинает день с Камчатки, с Дальнего Востока», - отметила председатель Центральной контрольной комиссии партии "Единая Россия" Ирина Яровая.

А актриса и депутат Мария Кожевникова будет бороться за голоса избирателей Вологодской области. С проблемами региона она хорошо знакома, недавно удалось сохранить в собственности государства крупнейший в Вологде молочный завод.

«Борьба была около трех лет, более 30 проверок; одни из таких как налоговая, по году более тысячи запросов; то есть несмотря на то, что государство вложило в этот завод несколько миллиардов рублей, выставлен он был на торгах за один миллиард», - рассказала депутат Госдумы шестого созыва, член фракции "Единая Россия" Мария Кожевникова.

Для проверки представленных в ЦИК документов будет использоваться база данных МВД, а также информация Росфинмониторинга и Центробанка. Но, по закону, уже с момента приема документов кандидаты считаются официально выдвинутыми.

Теперь в течение семи дней Центризбирком должен заверить списки. Только после этого партия получит право открыть специальный счет в банке для финансирования избирательной кампании.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей