Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июля 2016, 15:08

«Единая Россия» подала в ЦИК документы для заверения списков кандидатов в Госдуму

«Единая Россия» подала в ЦИК документы, необходимые для регистрации своих кандидатов на предстоящих думских выборах. Всего 607 фамилий, это те, кто получил поддержку по итогам предварительного голосования в мае. Сегодня первый этап. Были предоставлены списки, которые сначала должен заверить Центризбирком.

Коробки со списками кандидатов в Центризбирком привезли активисты «Молодой гвардии» - молодежной организации «Единой России». Чтобы не было очередей, документы здесь принимают строго по графику, «единороссы» оказались последними из парламентских партий. «Как было запланировано, так и подали», - сказал секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

В семи коробках подробная информация о каждом кандидате от партии власти. По решению съезда, в общефедеральной части списка будет одна фамилия – премьера Дмитрия Медведева. А всего кандидатов от «Единой России» - 607. 207 из них - по одномандатным округам. Секретарь генсовета партии Сергей Неверов рассчитывает, что избирательная кампания станет «соревнованием идей и программ».

«Мы рассчитываем на поддержку нашей программы, мы рассчитываем на поддержку той программы, которую мы сформировали на съезде, но предварительно обсудили и сформировали ее вместе с нашими жителями страны», - отметил Сергей Неверов.

Список кандидатов от «Единой России» составлен по итогам предварительного голосования, которое прошло по всей стране в мае. Кроме того, по предложению Дмитрия Медведева, в списки включили 19 губернаторов и глав республик, а также прокурора Крыма Наталью Поклонскую, командующего ВДВ Владимира Шаманова и кинорежиссера Станислава Говорухина.

«Люди познакомились с теми, кто был на праймериз. Люди сделали свое предпочтение. Партия еще раз провела отбор лучших из лучших, и эти люди, конечно, воспринимаются насчлен президиума генсовета партии "Единая Россия" Владимир Васильев.

«Я представляю Камчатку, я представляю Дальний Восток. Очень символично, что та стратегия развития Дальнего Востока, как государственный приоритет, нашла отражение в том, как сформированы списки партии «Единая Россия». Потому что Дальний Восток «номер один», федеральный округ «номер один», и действительно, Россия начинает день с Камчатки, с Дальнего Востока», - отметила председатель Центральной контрольной комиссии партии "Единая Россия" Ирина Яровая.

А актриса и депутат Мария Кожевникова будет бороться за голоса избирателей Вологодской области. С проблемами региона она хорошо знакома, недавно удалось сохранить в собственности государства крупнейший в Вологде молочный завод.

«Борьба была около трех лет, более 30 проверок; одни из таких как налоговая, по году более тысячи запросов; то есть несмотря на то, что государство вложило в этот завод несколько миллиардов рублей, выставлен он был на торгах за один миллиард», - рассказала депутат Госдумы шестого созыва, член фракции "Единая Россия" Мария Кожевникова.

Для проверки представленных в ЦИК документов будет использоваться база данных МВД, а также информация Росфинмониторинга и Центробанка. Но, по закону, уже с момента приема документов кандидаты считаются официально выдвинутыми.

Теперь в течение семи дней Центризбирком должен заверить списки. Только после этого партия получит право открыть специальный счет в банке для финансирования избирательной кампании.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей