Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 июля 2016, 12:02

Олимпийский комитет России ответил на обвинения ВАДА

Сегодня же появилось заявление российского Олимпийского комитета в связи с докладом Комиссии Всемирного антидопиногового агентства. В ОКР еще раз подтвердили, что Россия на государственном уровне боролась и будет бороться с допингом.

Олимпийский комитет полностью поддерживает максимально жесткие меры к нарушителям. В то же время необходимо защищать права тех спортсменов, которые никогда не употребляли запрещенные вещества.

«Обвинения, которые выдвинуты в докладе Ричарда Макларена против российского спорта, настолько серьезны, что требуют полноценного расследования с участием всех вовлеченных сторон. Являясь приверженцем борьбы с допингом с позиции нулевой терпимости, Олимпийский комитет России готов оказать в этом всестороннее содействие, взаимодействовать при необходимости с любыми международными организациями.

Вместе с тем мы в корне не согласны с мнением господина Макларена, который считает, что возможное отстранение сотен "чистых" российских атлетов от участия в Олимпийских играх является допустимым "неприятным последствием" изложенных в докладе комиссии обвинений. Обвинений, которые на данный момент строятся, в первую очередь, на заявлениях Григория Родченкова. И только на основании показаний человека, который находится в самом центре созданной им же преступной схемы, ставятся под удар не только карьеры и судьбы многочисленных честных спортсменов, но и целостность всего международного олимпийского движения», - говорится в официальном заявлении Олимпийского комитета России.

Что касается взаимодействия России с международными организациями, в Москве и раньше на разных уровнях выражали готовность сотрудничать в расследовании любых случаев использования запрещенных веществ. Но та же комиссия ВАДА не сочла нужным не то что приехать в нашу страну, но даже пообщаться с кем-нибудь из российских спортивных чиновников.

Читайте также: