Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 августа 2016, 18:49

Владимир Путин считает бессмысленным нормандский саммит после задержания диверсантов в Крыму

Срочные сообщения с совместной пресс-конференции президентов России и Армении. После переговоров Владимир Путин и Серж Саргсян вышли к журналистам, и вопросы касались не только отношений между этими двумя странами.

С пометкой "Молния" информагентства передают слова российского лидера о последних событиях в Крыму. Ранее ФСБ сообщила о предотвращении серии диверсионных атак, инициированных, по ее данным, украинскими спецслужбами. После таких новостей Владимир Путин назвал бессмысленной встречу в так называемом "нормандском формате" в Китае на полях саммита «большой двадцатки». Саму информацию о задержании предполагаемых диверсантов президент назвал "очень тревожной".

"Сегодняшние киевские власти не ищут способы решения проблем путем переговоров, а переходят к террору", - отметил Владимир Путин. На эти слова он обратил отдельное внимание американских и европейских партнеров.

"Это глупая преступная акция. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди погибли", - сказал президент России, пообещав не оставить без внимания убийство двоих военнослужащих, погибших в результате предотвращения диверсий.

Владимир Путин призвал страны, которые поддерживают киевские власти, оказывать на них давление, чтобы перейти к реальному процессу мирного урегулирования.

Читайте также: