Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 ноября 2016, 21:00

Единовременную денежную выплату в России получат и военные пенсионеры

Важное решение, которое касается российских пенсионеров. Все они, в том числе военные пенсионеры, получат поддержку в виде единовременной выплаты.

Оперативно дополнить проект закона, который сейчас находится в Думе, сегодня Владимир Путин поручил на совещании с членами Совета безопасности России. Документ касается выплаты в размере пять тысяч рублей в начале следующего года. Президент отметил важность того, чтобы эти деньги получили без исключения все, кто сейчас на пенсии.

В. Путин: «Я понимаю логику авторов этого законопроекта. Примерно 24 тысячи – средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тысяч – в гражданском секторе. Тем не менее мы говорили о том, что эта мера будет касаться всех категорий. Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению по максимуму того, что обещали. Мы обсуждали этот вопрос с председателем правительства, возможности такие у нас есть, в бюджете есть соответствующие ресурсы. И я прошу правительство оперативно внести дополнения в этот законопроект, с тем чтобы действительно эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним категорий. Тем более что мы в последние годы, вы знаете, делаем все для того, чтобы своевременно индексировать пенсии военных пенсионеров так, как и планировалось по предыдущим нашим решениям».

Необходимая для этого поправка может быть внесена уже завтра, чтобы выплату смогли получить около миллиона военных пенсионеров. Соответственно, на это понадобится около пяти миллиардов рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей