Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 ноября 2016, 21:12

Власти Крыма наладили поставки газа в украинский Геническ

В Ярославле после заседания президиума Госсовета Владимир Путин обсудил с главой Крыма ситуацию в украинском Геническе. Город, расположенный в Херсонской области по соседству с полуостровом, снова замерзает, рассказал Сергей Аксенов.

«К нам поступило обращение от жителей города Геническа Генического района Херсонской области Украины, люди просят разрешения о поставках природного газа с территории Крыма в этот город и в этот район.Там ситуация близка к гуманитарной катастрофе. Ситуация повторяется прошлого года, когда тоже люди в разгар зимы остались без тепла, без газа. По вашему поручению на тот момент была выполнена задача - обеспечили теплом и газом этот район Украины. Сегодня ситуация такая же критическая. При поставках прошлого года образовалась задолженность 18 миллионов рублей, однако поскольку ситуация там критическая, Владимир Владимирович, просим вашего разрешения обеспечить такие поставки. Докладываю на ваше решение», - сказал глава республики Крым.

«Надо, конечно, наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями. Это понятно. Тем не менее, помочь нужно. Так что сделайте», - ответил Владимир Путин.

Россия уже спасала Геническ в начале января, когда сбой в системе газоснабжения совпал с сильными морозами. Мэр 25-тысячного города от имени жителей обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи. Руководствуясь гуманитарными соображениями, президент распорядился начать поставки, хотя у украинской стороны и не было договора с крымскими энергетиками.

Сейчас Геническ и Генический район уже получают газ из Крыма, об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы республики.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей