Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 ноября 2016, 12:08

Общероссийский народный фронт обсуждает итоги трехлетней работы на «Форуме действий»

В Москве, на ВДНХ проходит «Форуме действий». Общероссийский народный фронт подводит итоги трехлетнего периода работы. В частности, обсуждают исполнение майских указов и поручений президента: что сделано и что еще предстоит. Более тысячи делегатов со всей страны, дискуссии по самым актуальным темам.

Итоговый форум действий в самом разгаре. В Москву приехали активисты из разных регионов, и сейчас они работают на тематических площадках, говорят и о том, что сделано за три года, и о планах на будущее. Среди обсуждаемых вопросов - выполнение майских указов президента, которые, как известно, касаются и развития экономики, и социальной сферы, образования и здравоохранения.

Одна из площадок посвящена теме борьбы с коррупцией и неэффективным использованием бюджетных средств. Здесь спикерами выступают активисты одного из самых известных проектов ОНФ «За честные закупки». Они за три года работы раскрыли десятки серых схем, устранили многомиллиардные нарушения в сфере госзакупок.

«728 закупок удалось отменить, в общей сложности там было нарушений свыше чем на 220 миллиардов рублей. Эти закупки могли публиковаться повторно, в основном они отменялись, но совершенно точно, что закупки роскоши на общую сумму 20 миллиардов рублей были отменены», - сообщила руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Анастасия Муталенко.

Инициативы активистов ОНФ часто становятся новыми законами. В качестве примера - принятый недавно Закон о зеленом щите, то есть о создании лесопаркового пояса вокруг каждого крупного города. И изначально это было предложение участников проекта ОНФ «Экология и защита леса».

Сегодня в форуме примут участие больше тысячи человек. Это не только активисты Общероссийского народного фронта, также эксперты, руководители федеральных органов власти, журналисты.

«К сожалению, много еще проблем. Есть что обсудить, это, безусловно, в первую очередь, результаты мониторинга исполнения указов президента, потому что за каждым указом люди, за каждым указом улучшение жизни в России, безусловно, это борьба с коррупцией, и проект «За честные закупки». Цифры неутешительные, - с одной стороны, дорогостоящих автомобилей стали покупать меньше, но нарушений закупок меньше не становится», - отметил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов.

Кульминацией форума станет, конечно, пленарное заседание, в котором ожидается и участие президента. И, как правило, оно не ограничивается одним вступительным словом, обычно это большой разговор с главой государства, ему задают вопросы из зала. Причем, на самые разные темы - от ремонта дорог до социально-экономического развития страны.

Активисты ОНФ зачастую рассказывают Владимиру Путину о каких-то конкретных проблемах в регионах, поднимают также и вопросы международной повестки.

Читайте также: