Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 декабря 2016, 09:12

В Грозном завершилась спецоперация против боевиков, нападавших на сотрудников полиции

В Грозном подводят итоги крупной спецоперации против боевиков, которые присягнули запрещенной в России группировке ИГИЛ и готовили серию терактов. Она длилась почти два дня. Уничтожены семь бандитов. Еще четверо задержаны.

Боестолкновение длилось около получаса. Это уже вторая по счету спецоперация в республике за прошедшие сутки. Группу преступников блокировали на окраине Грозного. К месту были стянуты десятки бойцов спецподразделений и военная техника. Руководил спецоперацией Рамзан Кадыров. Четверо бандитов уничтожены, один задержан.

«Мы не будем это терпеть, они расстреливают людей! Сколько не говори с ними, сколько не пытайся их вразумить, они ничего не понимают! С ними невозможно найти общий язык! Надо избавляться от нечисти», - заявил Рамзан Кадыров.

Днем ранее члены этой же банды совершили несколько нападений на полицейских в разных районах Грозного, завладели автомобилем и табельным оружием. Сразу был введен план «Перехват».

Перестрелка не на окраине, а в центре города. В нескольких десятках метров — главная мечеть республики, мэрия и высотки Грозный-Сити. При попытке задержания преступники сбили инспектора ДПС. Он был госпитализирован, по словам врачей, его жизнь вне опасности.

Силовики блокировали проезжую часть служебным автомобилем и открыли огонь. Трое преступников убиты на месте. Еще трое, среди них девушка, доставлены в больницу с огнестрельными ранениями, где с ними уже работают следователи.

Это самая крупная вылазка бандитов в республике за последние несколько лет. Как уже сообщили в правоохранительных органах, они были участниками запрещенной в России группировки ИГИЛ и планировали теракты.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей