Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 февраля 2017, 12:02

На острове Русский женщина-водитель сбила несколько человек на пешеходном переходе

Отвлеклась на мобильный телефон, перепутала педали или просто не имела достаточного опыта вождения... Почему именно женщина-водитель не затормозила на пешеходном переходе, по которому шли люди, сейчас выясняют следователи во Владивостоке. Момент аварии попал на камеру видеорегистратора.

На записи с видеорегистратора автомобиля отчетливо видно, как загорается красный сигнал светофора, но водитель не останавливается и даже как будто прибавляет скорость, сбивая пешеходов одного за другим. Все произошло сегодня утром на пешеходном переходе рядом с кампусом Дальневосточного федерального университета на острове Русский. 12 человек переходили дорогу по зебре, и никто не ожидал, что машина поедет на запрещающий сигнал светофора прямо на них. В результате машина сбила четверых человек. Трое из них госпитализированы. Это студентка университета и двое работников управляющей компании, которая обслуживает кампус. У всех ушибы и переломы.

За рулем небольшого джипа находилась жительница Владивостока. Известно, что права у нее с 2003 года, но машину она купила пару дней назад - 14 февраля. И неясно, был ли у нее опыт вождения до этого приобретения. Сейчас женщина дает объяснения в ГАИ - как так получилось, что она не увидела сигнал светофора и людей.

«К административной ответственности за нарушение ПДД женщина не привлекалась. Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают причины и условия, способствовавшие возникновению аварийной ситуации. Проводится административное расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение», - сообщила журналистам Ирина Сырова, руководитель отдела по связям с общественностью УМВД РФ по Приморскому краю.

По переходу, где случилось ДТП, ежедневно проходят тысячи студентов ДВФУ. Движение оживленное, случаи наездов на пешеходов здесь уже были.

«У меня был случай, когда чуть не сбили, водитель гнал и притормозил поздно, я рядом проходил. Постоянно между корпусами люди ходят», - говорит Олег Миронов.

«Особенно между парами большое плотное движение, неоднократно бывали случаи, когда сбивали людей», - говорят студенты.

По одной из версий, автолюбительница совершила наезд из-за того, что отвлеклась на мобильный телефон. Также не исключается элементарная неопытность водителя - в экстренной ситуации она могла перепутать педали газа и тормоза.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей