Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 марта 2017, 15:09

МИД РФ: На Западе ведется целенаправленная кампания по дискредитации России

На Западе создаются препятствия для работы наших журналистов. Об этом сегодня заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на встрече с представителями некоммерческих организаций.

Руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что случаев, когда российские СМИ ограничивают в праве заниматься своей профессиональной деятельностью, становится все больше. Крайне обеспокоены в Москве и попытками ряда государств Европы закрыть глаза на усиливающиеся неонацистские тенденции и попытки переписать историю.

«На фоне известных причитаний об угрозах для либеральных европейских ценностей мы наблюдаем так называемое «молчание ягнят» в связи с государственной поддержкой регулярных маршей неонацистов в Латвии. Это позор для Евросоюза и НАТО. И это действия, которые по сути дела попустительствуют и оскорблению памяти миллионов погибших, игнорируют решения Нюрнбергского трибунала, Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о недопустимости героизации нацизма», - заявил Сергей Лавров.

Накануне на улицы Риги вышли бывшие легионеры СС и те, кто считает себя их сторонниками, в том числе депутаты сейма. Всего две тысячи человек. Группа антифашистов пыталась им помешать. И именно ее представителей задержала полиция.

Читайте также: