Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 мая 2017, 18:11

Дмитрий Медведев заявил о недопустимости срыва сроков строительства перинатальных центров

Медицинская помощь в перинатальных центрах должна быть доступна практически всем жителям нашей страны, заявил сегодня Дмитрий Медведев на профильном совещании. Он отметил, что это - часть той помощи, которая обеспечивается государством по показаниям и без исключения.

Премьер подчеркнул, что благодаря появлению перинатальных центров, за последние пять лет уровень материнской и младенческой смертности заметно сократился. Однако есть регионы, в которых нарушены сроки строительства таких центров, и это необходимо исправить.

«Изначально мы рассчитывали, что запланированные центры будут построены до конца прошлого года. Они пока не введены в полном объеме. В некоторых регионах на то есть объективные причины, а в других, откровенно говоря, со сроками проблемы, они сорваны. Что, безусловно, недопустимо и повод для персональных вопросов.

Мы переносили сроки строительства до конца этого года. Планы актуализированы, и я рассчитываю на то, что они будут исполнены в срок. Я обращаюсь по этому поводу и к Минздраву и к Ростеху, и к главам регионов. Хочу сказать, что за этим я буду следить лично, мои коллеги по правительству, естественно, тоже это будут делать», - отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей