Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 мая 2017, 17:55

В Москве и еще девяти городах России прошел традиционный полумарафон

Профессиональные спортсмены и любители сегодня приняли участие в российском полумарафоне. Забеги прошли сразу в десяти городах. В Москве, где, по некоторым данным, он стал самым массовым за историю столичных стартов, маршрут традиционно проходил по набережным Москвы-реки. Финишировали в Лужниках.

Для кого-то этот забег стал первой проверкой себя на выносливость после длительных тренировок, кто-то принял участие ради интереса, кто-то ставил личные рекорды. Но так или иначе, для всех Московский полумарафон - это настоящий спортивный праздник, в котором приняли участие даже летчики.

«На орбите я каждый божий день пробегал на беговой дорожке 10 километров, но в космосе в невесомости это, конечно, полегче, чем на Земле», - говорит космонавт Максим Сураев.

«Мы бежим второй год, нам очень нравится. Я думаю, эта традиция будет продолжаться. Растет маленький ребенок, следующий год бежим с ним, всей семьей», - говорит участница Казанского полумарафона Рамиля Каримова.

«Да бежала! Мне седьмой десяток лет, неохота от молодых-то отставать! Я тоже спортсменка», - смеется Валентина Сайфутдинова.

Кто-то выбрал дистанцию 21 километр, кто-то - 10, 5 или 3. В Казани (там сегодня бежало 10 тысяч человек), многие выбрали и все 42 километра, это уже полный марафон. В рамках акции «Стоп ВИЧ!»» там также можно было сдать анализ крови на вирус иммунодефицита.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей