Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
24 мая 2017, 15:18

Десятки семей военнослужащих готовятся к новоселью в подмосковном поселке Новый городок

Во время торжественной церемонии в Подмосковье семьям военных вручили ключи от долгожданных квартир. Многие этого события ждали не один год. На очереди - еще несколько сотен человек, которые обретут собственную жилплощадь уже до конца этого года.

За пятнадцать лет службы семья прапорщика Олега Зубкова впервые въезжает в отдельную квартиру. Трехкомнатная квартира общей площадью 74 квадратных метра с отделкой и двумя лоджиями. О таких условиях, говорит жена Виктория, раньше можно было лишь мечтать. Впрочем, теперь, после получения ключей, в этой семье мечтают о другом – о пополнении в семействе.

В подмосковном поселке Новый городок для военнослужащих построили целый микрорайон - восемь шестнадцатиэтажных домов с полностью благоустроенной территорией, детскими игровыми площадками и новеньким детским садом.

Сегодня в этом микрорайоне ключи от квартир получили сто военнослужащих. Десантники и летчики. Многие пришли с семьями. Самый трогательный момент произошел уже после торжественной части, когда папки с ключами и документами мужья передали своим женам.

Кто-то ждал этого момента многие годы, а кто-то всего несколько лет, как, например, семья Ипполитовых. В их судьбе даже никаких общежитий не было. Сначала за счет Министерства обороны съемная квартира, теперь своя, однокомнатная.

По этой жилищной программе, которая действует уже несколько лет, десятки тысяч семей военнослужащих получили квартиры - служебные, как эти, и личные. Вот только один показатель - количество очередников за пять лет сократилось в десять раз. С 300 тысяч до менее чем 30 тысяч человек.

«В целом, мы ожидаем сдачу 64 домов, порядка 10,5 тысяч квартир. Это в домах-новостройках. Сегодня в целом более 30 тысяч военнослужащих и членов их семей будут в этом году заселены в жилые помещения, в том числе, в дома-новостройки», - рассказал заместитель руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ Анатолий Гринев.

Сегодня в Новом городке заселили только один дом - под номером 24. На очереди - еще три, а полностью этот микрорайон будет заселен до конца года.

Читайте также: