Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
24 мая 2017, 18:32

В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ

Бойцы отрабатывают навыки борьбы с террористами и демонстрируют возможности новейшего вооружения и техники, предназначенной в том числе для ведения подводного боя.

Внимание! В Черном море работает спецназ ФСБ. По легенде учений, группа вооруженных лиц у западного побережья Крыма захватила нефтяную буровую платформу и буксир «Федор Урюпин». В заложниках у террористов 150 членов экипажа. По тревоге из Москвы в Крым авиацией перебросили оперативно-боевое подразделение Центра специального назначения ФСБ. Переговоры результатов не приносят. Штаб сводных сил отдает команду: «На штурм!»

Первыми на задание выходят боевые пловцы. Сверху заметить их невозможно. С помощью спецсредств на платформу высотой в двадцатиэтажный дом им удается забраться в считанные минуты.

Газодобывающая платформа «Крым-2» находится в трех милях от Крымского побережья. Операция по освобождению заложников на платформе и на буксире проходит сразу с воды и воздуха. Водолазы - боевые пловцы - забрались на судно и расчистили площадку для высадки десанта.

Уникальные кадры: спецназовцы ФСБ десантируются на морскую платформу. С высоты птичьего полета огромный комплекс меньше спичечного коробка. Здесь нужна ювелирная точность, чтобы купол парашюта не зацепился за конструкции вышки.

Это самый тяжелый и самый зрелищный момент операции. Вертолет Ка-27 осуществил посадку на площадку буровой платформы.

Впервые на полуострове в масштабных учениях участвуют бронированные автомобили Центра специальных назначений «Фалькатус» и «Викинг». Эти машины прошли колонной почти через весь Крымский полуостров, чтобы принять участие в учениях, их задача – прикрыть передовую группу.

На берегу боевая операция в самом разгаре. Получена информация, что в порт "Черноморнефтегаза" следует колонна диверсантов на автомобилях. Десант сейчас высаживается на берег, чтобы встретить противника.

Проносящиеся на полном ходу террористы не замечают засады и подрываются на заминированном отрезке грунтовой дороги. По диверсантам открывают огонь и блокируют. На этом крымский этап учений, в которых участвует больше двух тысяч спецназовцев ФСБ, не закончен. Впереди их ждет отработка задания по освобождению заложников из санаторного комплекса и марш-бросок с боестолкновениями в горной местности.

Читайте также: