Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
3 июня 2017, 21:20

В Петербурге определили лауреата премии «Национальный бестселлер» — им стала писательница Анна Козлова

Авторов самых ярких книг года чествовали в Петербурге. Там вручили премию "Национальный бестселлер". Награда присуждается за лучший роман на русском языке. В этом году были поданы десятки заявок. В так называемый короткий список попали семь авторов. Победителя определило жюри, в которое вошли представители искусства и культуры. Итак, объявлено - имя лауреата - это Анна Козлова. Зрителям Первого канала она известна, как автор сценария популярного многосерийного фильма "Краткий курс счастливой жизни". Пронзительный роман Анны Козловой «F20» о трудной судьбе людей с душевными расстройствами, стал национальным бестселлером.

"Знаете, все суждения о том, какая книга лучше в этом году, в этом десятилетии, в этом веке - вещь глубоко условная, субъективная. Я думаю, что задача любой книжной премии, «Национального бестселлера» в данном случае, как качественной, уже проходящей 17 лет премии, в том, чтобы привлечь внимание к хорошим книжкам. А какая из них по-настоящему лучшая, определяет бог, история, время», - сказал почетный председатель жюри, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

«Разговоры о том, что литература находится в кризисе, они, мне кажется, существуют столько времени, сколько существует сама литература. И нужно разделять кризис книжного книгоиздания и кризис литературы. Действительно, в книгоиздании есть кризис, падают тиражи, бумажные издания отчасти вытесняются электронной книгой, и тем не менее, слово, литература, она продолжает жить на любом носителе, и все это как было, так и есть», - уверен писатель, член Малого жюри Нацбеста-2017 Леонид Юзефович.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей