Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 июля 2017, 09:17

В Грозном появился арт-объект под окрытым небом

В столице Чеченской республики набирает обороты необычный арт-проект. Студенты, школьники, профессиональные художники или любители решили добавить городу больше цвета, начали с забора.

Раньше здесь оставляли признания в любви, писали имена и телефонные номера для знакомств. Но все это уже в прошлом. Такой забор портит настроение, решили в математической школе Грозного, где нашлись художники, чтобы его разрисовать. И вот так появился первый в Грозном арт-объект под открытым небом. Акцию назвали «Грозный в цвете». И даже желтый газопровод теперь смотрится как часть задумки.

«Сколько благодарности было услышано за этот период, я, наверное, столько благодарности в свой адрес и не слышала», - говорит учитель математической школы Грозного Элиза Сулейманова.

Темы для творчества дети выбирают сами. Сначала делают эскизы и только затем берутся за кисти. На то, чтобы сделать один рисунок, уходит несколько дней.

Персонажи из мультфильмов и сказок, пейзажи и натюрморты. Такого масштаба не ожидали и сами участники. Школьный проект быстро стал популярным, и к нему подключились десятки художников-любителей.

Тара — из иракского Курдистана, Луис — из Венесуэлы. Иностранные студенты, обучающиеся в Грозном, каждый день ходят этой дорогой и тоже захотели проявить себя.

Прохожие то и дело останавливаются, снимают фотографии и видеоролики и выкладывают их в сеть. Длина забора - около ста метров, за пару недель его полностью разрисовали. Авторы идеи уверены: искусство вечно и оттого бесконечно - и ищут новые заборы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей