Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 июля 2017, 15:18

В Казани проходит международная спортивная конференция под эгидой ЮНЕСКО

В Казани собрались люди, от которых зависит развитие спорта в мире - министры и функционеры из более чем двухсот стран. Татарстан принимает международную конференцию под эгидой ЮНЕСКО. Президентом престижного форума избран глава Минспорта России Павел Колобков. Участники обсуждают, как увеличить значимость спорта в мире, сделать его «чистым» и доступным для населения.

Конференция продлится три дня, за это время планируется выработать итоговый документ – «Казанский план действий». Известно, что руководство ЮНЕСКО уже поблагодарило Россию за высокий уровень организации мероприятия - особенно отмечаются заслуги Казани, которая названа столицей мирового спорта.

«Это прекрасная возможность для страны, для нашей республики реально показать, какие процессы и как ведется работа, показать, какие спортивные мероприятия наша страна провела. И отзывы — что Сочинская Олимпиада, что наша Универсиада, чемпионат мира по плаванию, Кубок конфедераций», - сказал глава республики Рустам Минниханов.

«Сегодня речь идет о том, что мы во взаимодействии с ВАДА, МОК хотели бы двигаться вперед. Мы делаем все, может быть, опережая те реформы, которые будут в системе антидопинга сделаны — это независимая мощная антидопинговая организация, лаборатория, внешний контроль, измененное законодательство», - напомнил вице-премьер Виталий Мутко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей