Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
22 июля 2017, 18:09

На Красной площади отмечают День российского бокса

Большой праздник сегодня у поклонников бокса. Ринг, где сошлись звезды этого вида спорта, установлен в центре России, на Красной площади. В режиме нон-стоп - открытые тренировки с чемпионами, поединки тяжеловесов мирового бокса. Зрителей - тысячи. Организаторы говорят: идут на рекорд.

Приветственную телеграмму гостям и участникам направил президент России, который отметил: в нашей стране бокс заслуженно популярен. Воля, целеустремленность и уважение к сопернику – качества, которые воспитывает этот спорт, незаменимы.

Ударная вечеринка в сердце России красная площадь сегодня учащенно бьется. Тысячи людей пришли сюда, чтобы доказать и показать: мы выбираем спорт.

Связанные одной целью. Кадры, снятые с высоты, показывают масштаб события. Эмоции зашкаливают. Так в России отмечают новый праздник — День бокса. Вместо тостов и застолья - тренировка. На сцене — олимпийские чемпионы. Среди участников легенда бокса Николай Валуев и самая титулованная спортсменка в мире женского бокса - двукратный чемпион мира Наталья Рагозина. Она не проиграла ни одного боя. Ее имя вписано в книгу рекордов.

Праздник должен войти в историю. Организаторы решили побить мировой рекорд по количеству участников тренировки. Несколько лет назад здесь же собрали почти 800 человек. Сегодня - три тысячи. Задача - 30 минут тренироваться без остановок.

Вместо праздничного торта — праздничный флешмоб. Все выстроились в виде надписи БОКС.РФ. Такое послание точно заметят и запомнят гости праздника.

Среди гостей руководители Международной ассоциации олимпийского бокса. В понедельник в Москве они будут выбирать страну - хозяйку чемпионата мира по боксу 2019 года и международного конгресса в 2018-м. Россия борется за право провести оба события. И этот вечер на главной площади страны должен убедить жюри, что в нашей стране — бокс имеет значение.

Главным праздничным блюдом дня станут поединки профессионалов. Ринг установили прямо на брусчатке. За звание чемпиона мира будет биться бронзовый призер Олимпиады Михаил Алоян. Кроме него на ринге профессионалы уже имеющие пояс чемпионов. Это братья Федор и Дмитрий Чудиновы и олимпийский чемпион Егор Мехонцев. Так что праздник бокса только начинается.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей