Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 августа 2017, 12:04

Подводная охота Владимира Путина: президент подстрелил щуку

Водная гладь таежных озер, непроходимые тропы, суровая и величественная красота вокруг. В ходе поездки на восток страны Владимир Путин выкроил в плотном графике два дня для того, чтобы посвятить их активному отдыху в Туве. Четыре года назад Владимир Путин именно в этих краях поймал громадную щуку весом в 20 килограммов. В этот раз улов скромнее, но разнообразнее, а сама рыбалка была гораздо интереснее.

Эти кадры позволяют увидеть подводный мир фактически глазами президента. Сеанс подводной охоты в таежном озере снимал не только оператор со стороны. К снаряжению президента тоже прикрепили камеру, чтобы получить съемку от первого лица.

На рыбалке в этих краях президент бывал уже не раз, но вести такую охоту ему довелось впервые. Секрет ее успеха в терпении: нужно дождаться удобного момента и не спугнуть рыбу. В здешних озерах и реках она водится в изобилии, но добычу легко упустить. Президенту удача улыбнулась дважды. Одна щука притаилась на песчаном дне, другая — возле густых подводных зарослей.

Глава Минобороны Сергей Шойгу сопровождал президента в этой поездке. Здешние места, как уроженцу Тувы, ему хорошо знакомы. Великолепие этих пейзажей по-настоящему завораживает. Нетронутые уголки Сибири с их густыми лесами и ледяными горными реками, будто специально созданы для художников, способных запечатлеть эту красоту. Президент уже говорил, что с природой этого края мало что может сравниться и отдыхать он нередко предпочитает именно здесь.

Труднодоступные таежные районы. Добираться к месту рыбалки иногда приходится вот так. Потом предстоит долгий путь по воде, но он точно стоит того, чтобы его пройти.

Климат в тувинской тайге непростой и весьма переменчивый. Так что иногда президенту и его спутникам приходилось мокнуть под дождем и укутываться в теплую одежду, но в жаркое время удавалось даже позагорать и искупаться, пусть и в холодной воде. И, разумеется, никто не забывал о рыбалке. Правда, уже более традиционной. Здесь президенту удалось изловить хариуса, чуть позже и в другом месте он поймал нескольких внушительных размеров окуней. И еще одну щуку – на этот раз на удочку.

Четыре года назад здесь же, в Туве, президенту удалось поймать огромную, 20-килограммовую щуку. В этот раз улов получился не такой увесистый, зато более разнообразный.

Читайте также: