Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 августа 2017, 10:07

Дядя оставшегося сиротой Даниэля Морозова записал обращение к президенту США

Родственники девятилетнего Даниэля Морозова, который остался круглым сиротой в США в результате жуткой семейной драмы, пытаются вернуть ребенка на родину, но органы опеки не дают даже увидеться с мальчиком. Помимо российского, у него есть также и американское гражданство. Родной дядя ребенка (он сейчас находится в Лос-Анджелесе) записал обращение к президенту США с просьбой пустить его к племяннику.

«Все мои действия были направлены на то, чтобы увидеться с Даней, с моим племянником, который прекрасно знает меня, семью, мы ездили к нему, он всегда ездил к нам. Мы любим этого ребенка. Я столкнулся с ситуацией, когда мне в достаточно грубой форме было отказано видеть ребенка. Я начал консультироваться с адвокатами, и выясняется, что это очень долгий процесс с непонятным концом. Его могут просто не отдать. Поэтому письмо президенту США - это некий акт отчаяния. Я надеюсь, он услышит меня и постарается помочь. Я не вижу пока никаких путей, кроме как только обращаться к президенту США и просить его о помощи. Кто может волевым решением как-то изменить ситуацию. В нашей стране наш президент способен это сделать. Это точно. Я надеюсь, что в их стране президент не хуже и справится с этой ситуацией», - сказал Андрей Морозов.

Мальчик лишился обоих родителей при страшных обстоятельствах: отца, который предположительно убил мать, застрелила полиция. По законам США, судьбу ребенка должен решить суд. На опеку претендует сожитель погибшей женщины, гражданин Америки. Между тем, возращения Даниэля на родину готова добиваться и бабушка по линии матери, которая проживает в Удмуртии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей