Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
20 сентября 2017, 12:02

Сергей Лавров рассказал о деталях переговоров с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном

«Выступление примечательное, но надо посмотреть, как все будет воплощено на практике», — так Сергей Лавров прокомментировал выступление Дональда Трампа на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Тот с трибуны заявил о приверженности принципам суверенитета и равенства в международных делах, но при этом пообещал уничтожить Северную Корею, если она продолжит свою ядерную программу, а также раскритиковал власти Венесуэлы и Соглашение по Ирану, заключенное предыдущей администрацией Белого Дома. Эти заявления вызвали тревогу у руководства нашего МИДа.

«Президент Трамп употреблял термин «страны-изгои», говорил о том, как США могут поступить в отношении Северной Кореи. У нас позиция принципиальная: мы не хотим никого демонизировать, мы стараемся побудить все заинтересованные стороны к диалогу. Особенно тревожит то, что по Ирану США устами президента Трампа выразили непримиримую позицию, сильно критиковали совместную всеобщую программу действий, которая позволила разрулить иранскую ядерную проблему», — отметил он.

Также Сергей Лавров рассказал о деталях переговоров с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Встреча — вторая за последние три дня — состоялась этой ночью. Основной темой стала Сирия. Тиллерсон согласился с тем, что запрещенная в нашей стране «Джабхат ан-Нусра» — это террористическая организация и потому подлежит уничтожению.

Кроме того, обсуждалось взаимодействие по линии военных (для предотвращения конфликтов при взятии Ракки и Дэйр-эз-Зора) и, конечно, состояние двусторонних отношений Москвы и Вашингтона. Главы внешнеполитических ведомств договорились сохранить механизм регулярных контактов на уровне замов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей