Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
23 сентября 2017, 18:12

Объявлены имена первых девушек, поступивших в Высшее летное училище в Краснодаре

Они ждали результатов с замиранием сердца. Сегодня стали известны имена 15 первых девушек-курсантов летного училища в Краснодаре. Конкурс в высшее военное учебное заведение превзошел все возможные ожидания. Когда был объявлен набор, девушки выстроились в очередь, чтобы сдать совсем не женские дисциплины.

Где слезы счастья - поступила! - там и слезы разочарования, не хватило баллов. Девчонки поддерживают друг друга. Соперницы, они сдружились за две недели экзаменов. Правда, пожалуй, самое сложное испытание сегодня.

«Первому позвоню моему отцу. Это он меня заразил небом, заразил армией, и все это благодаря ему», - говорит Полина Дерепаско из Липецка.

Итоговое заседание приемной комиссии вряд ли когда еще было таким эмоциональным. Кандидаток к зачислению вызывали для оглашения результатов по одной. Судьбу девушек решала и космонавт, герой России Елена Серова.

«Я горжусь, что у нас в стране есть такие девушки – сильные, целеустремленные, волевые», - говорит она.

Военными летчицами хотели стать 200 молодых девушек. Отбор был жесткий, скидок слабому полу никто не делал. Мест только 15. Ане Щербаковой из Перми не хватило буквально одного балла для зачисления – недобрала немного по физической подготовке. Она волновалась, но тут – или сейчас, или никогда.

«Мне не хватает одного балла. Один балл, который определяет мою дальнейшую судьбу», - обратилась она к комиссии.

Конкурсный отбор пройден, свой выбор девчонки тоже сделали, сменив платья и джинсы, на строгую военную форму. Уже через неделю они примут присягу на верность Родине.

Читайте также: