Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
23 сентября 2017, 18:09

На Неделе моды в Милане самые известные модные марки демонстрируют свое видение образов весны и лета

Итальянцы в Милане: долгожданные показы знаменитых брендов, как всегда, буквально взорвали Неделю моды. Что будут носить следующей весной, с размахом продемонстрировали мэтры фэшн-индустрии. Armani, Kiton, Loro Piana – марки не просто легендарные, за этими коллекциями следят знатоки моды во всем мире.

Фотографы толкаются, гости волнуются — вдруг не в списках? А те, кто получил заветный пригласительный, фотографируются с ним, как с трофеем. Подробности шоу охраняются, словно гостайна. Остаются лишь намеки. На экранах – фильмы об Италии и надпись: «Итальянская мечта». Мастера кожевенного дела, Tod’s, похоже, раскроют секрет пресловутой «dolce vita».

Цвет песка, неба и солнца. Лето дизайнеры предлагают провести в гармонии с окружающим. Гладкий шелк на деле – тончайшая кожа, а бархат платьев и рубашек — мягкая замша. И как будто этой роскоши недостаточно, образ дополняют сумки ручной работы. Если сложно выбрать одну, значит, надо брать две.

«Вдохновение этой коллекции – сам итальянский стиль жизни. Это элегантность с нотками иронии, шик с творческим подходом и одержимость качественным материалом и кроем. Хороший вкус, попросту говоря», – поясняет президент и гендиректор Tod’s Диего Дела Вале.

Итальянский стиль с оглядкой на американских индейцев. Tod’s сначала сделал мокасины модными во всем мире, а теперь напоминает об их происхождении. Даже кроссовки украшены бахромой.

«Выделка кожи – роскошная, сумочки с бахромой, обувь на низкой подошве — все очень комфортно. И при этом каждая деталь просто кричит об искусной, чисто итальянской работе», – делится впечатлениями о коллекции главред журнала моды Elle США Нина Гарсия.

Красота не требует жертв, убеждены и в Kiton. Только хорошего портного и качественной ткани. Дизайнеры и модельеры на собственной мануфактуре соединяют шелк и шерсть, кашемир и хлопок, чтобы вещи с первой примерки влюбили в себя покупателя. 25 часов ручной работы на каждый из этих пиджаков. Нежнейшие, легчайшие ткани, нити в которых — тоньше человеческого волоса в четыре раза.

«Это уникальные вещи. Метр такой ткани весит всего 180 граммов. Представьте себе кашемир, который можно носить летом. Благодаря особому плетению этих нитей, наши костюмы еще и запоминают форму тела владельца, как бы становятся его второй кожей, их совсем не замечаешь», – показывает один из пиджаков креативный директор женских коллекций Kiton Мария Джованна Паоне.

Kiton давно расставил свои красные точки над «i» в мире мужского костюма — их носят президенты. Портной вылетит в любую точку Земли. Женская линия ничем не уступает: мерки с очередной клиентки снимает креативный директор коллекции, по совместительству – вице-президент компании.

Подиум во внутреннем дворе старого палаццо – именно в таких местах спрятана вся красота Милана; это знает каждый горожанин, но не догадываются туристы. В этих декорациях дизайнеры Loro Piana представляют летнюю коллекцию: сдержанную внешне, но, как и город, скрывающую настоящие сокровища внутри – воздушный кашемир из шерсти козленка, которую можно получить лишь раз. Ткани свитеров, платьев и пиджаков — из лотоса, шелка и подшерстка лучших овец, каждая тянет на текстильный рекорд.

Кинодива Кейт Бланшетт и принцесса Монако Шарлен стойко выдерживают атаку фотографов на показе Armani, ведь в первом ряду он сажает только своих друзей. Для своих показов Джорджио Армани много лет назад построил отдельный театр. Вот зрительный зал, гости уже расселись. Но нет никаких пышных декораций, только черный подиум — как белый лист, на котором дизайнер вот-вот нарисует образы будущего лета. Оно будет ярким: брызги красок и блеска на черных платьях и костюмах, цветочные узоры для романтичных девушек, геометрические – для категоричных, а вуаль на всю длину платья – для эксцентричных: черная в разноцветную крапинку.

Да и аксессуары – для привыкших блистать: если широкополая шляпа на всю спину, зачем скрывать лицо? Долой классические «оксфорды»: ботинкам Армани добавил прозрачности и острый носик. Шарф летом – ведь только для красоты? Пусть согревает взгляды помпончиками цвета мяты и сладкой ваты. Дизайнер окрестил коллекцию «Импрессионизм». Очевидно, в этой одежде модницы будут впечатлять.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей