Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
24 сентября 2017, 15:00

Опубликовано видео с военнослужащими США в Сирии на территориях, подконтрольных боевикам

Российское Минобороны обнародовало доказательства того, что военные США в Сирии фактически пытаются помешать освобождению Дейр-эз-Зора от террористов ИГИЛ. На странице ведомства в соцсети опубликованы аэрофотоснимки, сделанные 8-12 сентября.

На них видно, что американские подразделения обеспечивают беспрепятственное продвижение отрядов вооруженной оппозиции вдоль левого берега Евфрата через боевые ряды ИГИЛ. При этом так называемые сирийские демократические силы, подконтрольные Штатам, не встречают сопротивления исламистов.

Кроме того, в районах дислокации запрещенной группировки зафиксировано большое количество бронеавтомобилей «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США. Отчетливо видно, что он расположился в опорных пунктах, ранее оборудованных экстремистами «Исламского государства». При этом нет никаких следов штурма, боестолкновений или воронок от авиаударов западной коалиции. И нет усиленной охраны.

По мнению российского Министерства обороны, это может говорить только о том, что американские военнослужащие чувствуют себя в полной безопасности в районах, которые удерживают террористы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей