Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
25 сентября 2017, 12:16

Премьера на Первом: ретро-детектив «Отличница»

Премьера на Первом канале: уже вечером смотрите многосерийный ретро-детектив «Отличница». Превосходный актерский ансамбль, необычные визуальные и звуковые приемы, которые применили во время съемок, и, конечно же, закрученный сюжет, где найдется место и семейным тайнам, и предательству, и любви.

Дерзкая банда грабит комиссионный магазин. Казалось бы, цель бандитов очевидна — нажива. Однако этот налет – лишь часть хитроумной преступной мозаики. За чем на самом деле охотятся бандиты? Загадка оказывается не по зубам опытным сотрудникам Ленинградского уголовного розыска. Но неожиданно сдвинуть с мертвой точки расследование, понять, что общего в разных преступлениях, удается новенькой, вчерашней студентке юрфака Маше Крапивиной.

Девочка из интеллигентной семьи, она настолько доверчива и наивна, что прошедшие войну и повидавшие жизнь коллеги, особенно сыщик Шведов, поначалу не воспринимают ее всерьез. Однако именно Крапивиной один из преступников внезапно сообщает важную информацию.

Как понять, кто говорит правду, а кто ведет свою игру? Лейтенант Крапивина неожиданно для себя понимает, что коллеги, в отличие от нее, вовсе не живут по правилам из учебников.

«Когда начинает главная героиня присматриваться к каждому герою, к каждому отдельному персонажу, у нас оказываются все со странностями. Поэтому каждый попадает под подозрение», – говорит исполнитель роли Петрова актер Александр Яценко.

Неожиданно вспыхнувшие чувства затруднят поиски «крота». Разобраться в любовном треугольнике отличнице Маше будет непросто.

«Идеал ее мужчины – это мужчина, которого не существует. Именно поэтому у нее не складываются отношения ни с тем, ни с другим ухажером. Если человек где-то совершил ошибку, это конец. Это трагедия», – рассказывает о своей героине исполнительница роли Маши Крапивиной актриса Яна Гладких.

Трагедией станет обман со стороны отца, который для Маши всегда был образцом. Станет ясно – Крапивин-старший много лет назад был знаком с одним из бандитов, но почему-то признать данный факт не захочет.

Маше предстоит самостоятельно распутать целый клубок тайн. Выяснить, все ли люди вокруг нее – те, за кого себя выдают. И сделать это придется как можно скорее. Ведь похоже, на нового сотрудника уголовного розыска бандиты уже открыли охоту.

Сериал «Отличница»: первая и вторая серии – сегодня сразу после программы «Время».

Сериал «Отличница»

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей