Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 октября 2017, 18:24

Новым руководителем единороссов в Государственной Думе стал Сергей Неверов

Важное решение сегодня принимали в Госдуме, но речь не о законопроекте. Депутаты фракции «Единая Россия» определили, кто будет руководить крупнейшей законодательной силой в парламенте вместо Владимира Васильева, ушедшего в губернаторский корпус. Кандидатуру секретаря Генсовета единороссов Сергея Неверова предложил лидер партии Дмитрий Медведев, одобрил глава государства. В итоге за проголосовали единогласно.

О том, что Сергей Неверов может возглавить фракцию единороссов в Думе, начали говорить еще на прошлой неделе. Сегодня утром на Охотный Ряд поступает официальное письмо председателя партии Дмитрия Медведева, в котором предлагается именно эта кандидатура.

В полном составе фракция «Единая Россия» собирается только по самым важным поводам, и сегодня именно такой день. Чтобы провести заседание, в малом зале пришлось поставить дополнительные стулья: единороссы — это крупнейшее депутатское объединение в Госдуме.

Более трех сотен парламентариев могут принять любой федеральный или конституционный закон. Лидер этой фракции — важнейшая должность. Сначала теплые слова в адрес Владимира Васильева. Он руководил думскими единороссами пять лет. Недавно назначен временно исполняющим обязанности главы Дагестана.

«Вопрос задают: поздравлять или сочувствовать? Поздравлять, даже без сомнений. И лучше сотрудничать, и все у нас получится», — сказал Владимир Васильев.

Кандидат на освободившуюся должность один. И его здесь все хорошо знают. Именно Сергей Неверов отвечал за проведение предварительного голосования и другие важнейшие проекты единороссов.

«Хочу вас проинформировать, что кандидатура Неверова Сергея Ивановича одобрена президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, нашим моральным лидером. И хотел бы, чтобы вы знали позицию нашего президента о кандидатуре на должность руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе», – сказал Вячеслав Володин.

Карьера Неверова нетипична для крупного чиновника. Из рабочей семьи, долго трудился шахтером. В 90-х вместе с другими активистами шахтерских профсоюзов стучал каской по Горбатому мосту у Дома правительства и организовывал забастовки в Новокузнецке. Требования тогда были простыми — выплатить долги по зарплате.

«Не появятся сдвигов, пусть это будет бессрочная забастовка, пусть мы умрем разом, а не будем в агонии в течение какого-то времени умирать. И я думаю, что забастовка эта окажет давление», — говорил Неверов.

С 1999 года Неверов — депутат Госдумы. В парламенте продолжает заниматься трудовыми спорами и конфликтами на предприятиях. И вот сегодня «Единая Россия» избирает Неверова лидером фракции. Единогласно и безальтернативно.

«Я открыт, я доступен. И я нисколько не сомневаюсь, что могу рассчитывать на поддержку в вашем лице, в лице самой большой фракции в Государственной Думе. Мы коллектив единомышленников, в нем нет начальников и подчиненных. Каждый из вас избран людьми, каждый из вас имеет право на свою точку зрения, на свою позицию, исходя из своего понимания общественного блага », — сказал Сергей Неверов.

Новый лидер фракции сразу переходит к планам на ближайшее время. В реализации Послания президента Федеральному собранию важны результаты. Кроме того, надо активнее работать с региональными и муниципальными депутатами, ведь они ближе к людям.

После избрания на новую должность в Думе Неверову придется расстаться с постом секретаря Генсовета партии «Единая Россия». Заявление он напишет уже сегодня.


Читайте также: