Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 ноября 2017, 21:08

Комиссия ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии прекратила свою работу

Истек срок полномочий Комиссии по расследованию применения химического оружия в Сирии. Члены Совбеза ООН так и не смогли договориться о продлении. Российский вариант не набрал необходимого количества голосов. На американский наша страна наложила вето. Япония предлагала продлить работу специального механизма расследования на 30 дней, однако, по словам постоянного представителя России в ООН, это бессмысленно.

«Любое продление СМР возможно для нас лишь при условии исправления фундаментальных недостатков в его работе. Иначе быть не может после того, как руководство механизма, покрывшее себя позором своим фиктивным расследованием эпизода с применение зарина в Хан-Шейхуне, поставило подписи под голословными обвинениями против Сирии», — сказал Василий Небензя.

Российская сторона неоднократно доказывала, что все обвинения в адрес Дамаска в химической атаке на Хан-Шейхун не имеют под собой никаких оснований. 

Эксперты ООН даже не побывали на месте событий. Именно поэтому наша страна настаивала на изменении самого специального механизма расследования с тем, чтобы комиссия перестала быть политически ангажированной. Вашингтон напротив предлагал оставить все как есть.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей