Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 ноября 2017, 12:11

Россиянка Полина Богусевич стала лучшей на международном конкурсе «Детское Евровидение»

От проекта Первого канала до победы на международном конкурсе. На «Детском Евровидении» лучшей стала наша соотечественница Полина Богусевич, которую зрители впервые услышали в вокальном телешоу «Голос. Дети».

Накануне в Тбилиси подвели итоги состязания, в нем принимали участие исполнители из 16 стран. И выступление россиянки с песней «Крылья» получило большинство голосов.

Зал взрывается овациями. 14-летняя Полина Богусевич в слезах — еще не может поверить, что она победила. Организаторы «Детского Евровидения» в этом году ввели онлайн-голосование, и зрители выбрали российскую певицу.

Голос нашей Полины, в котором столько силы, покорил миллионы сердец. Юная певица выступает как взрослый артист, но проживает песню на сцене по-детски искренне.

«На самом деле я до сих пор чувствую себя как во сне, все смешано, я не понимаю, что сейчас буду делать, как я дальше буду жить. Почему-то у меня нет представления. Я очень жду мою маму», — сказала Полина.

Мама победительницы бежит навстречу с объятьями. Словно боец невидимого фронта, на репетициях и отборочных этапах всегда рядом.

В финал «Детского Евровидения» в Тбилиси прошли конкурсанты из 16 стран. По регламенту международного соревнования половину своей песни «Крылья» Полина поет на английском, чтобы призыв быть смелым и парить без страха понял каждый.

«Крылья означают свободу, свободу разума, свободу сердца. Ты должен делать то, что считаешь правильным, то, что, по твоему мнению, лучше для тебя самого. Не надо стесняться, замыкаться. Не надо бояться мира», — говорит Полина Богусевич.

Сотни телекамер, предложения о гастролях по Европе. Этот триумфальный путь начался в 2014-м с главного вокального проекта России.

Первый сезон. Самое трудное — слепые прослушивания. Десятилетняя конкурсантка из Москвы поет так зажигательно, что, кажется, будто ее голос своей энергией разворачивает к сцене всех членов жюри. Наставнику Диме Билану остальные судья даже завидуют — в его команде самородок, которого нужно только направлять.

«Я помню, что после того, как она вошла в мою команду, все ко мне подходили и говорили: вот это да, вот это у тебя в команде сильная девчонка. Настало время, когда те самые гениальные дети, которые были на проекте «Голос», подросли и творят определенную историю», — сказал Дима Билан.

«Бывает эмоциональность такая — я сегодня весь такой эмоциональный, сейчас вам спою. А не веришь! А вот это — естественная эмоциональность вместе с такой харизмой, нацеленностью! Понимаешь, что человек вышел и сейчас так споет», — говорит дирижер, руководитель творческой студии «Фонограф» Сергей Жилин.

А вот куда уходят таланты, когда заканчивается телепроект. Четыре года Полина Богусевич училась у дирижера Сергея Жилина в творческой студии «Фонограф». Вместе с оркестром концерты и даже туры по стране, но в меру, чтобы хватало времени на школу, ведь артисты из «Голоса. Дети» быстро растут.

Но появляются новые таланты и новые имена. Восхищать и удивлять юные вокалисты из России и Зарубежья вновь пробуют себя уже в пятом сезоне «Голоса. Дети». Сейчас подводят итоги кастинга.

«Я уже начал волноваться до того, как начался кастинг — может быть, всех детей, ярких, интересных, за четыре года мы показали. Слава богу, это далеко не так. Кастинг был очень интересным. И я думаю, что пятый сезон будет не менее ярким, чем предыдущие», — сказал главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

В тяжелые моменты, когда кому-то из участников приходится покидать конкурс, а вся страна запасается успокоительным, закаляется характер вокалиста, говорят наставники. Полина Богусевич ведь тогда не дошла до финала, но сегодня принесла победу стране с песней о том, что никогда нельзя сдаваться.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей