Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 декабря 2017, 09:00

На родину возвращаются российские военнослужащие, разгромившие в Сирии террористов

Из Сирии на аэродром постоянного базирования в Саратовской области прибыл транспортный Ан-72. Родные, близкие, военачальники встречали героев прямо на летном поле. Духовой оркестр, поздравления и почести от сослуживцев, цветы, подарки и, конечно же, слезы радости любимых – несмотря на поздний час и непогоду, многие пришли на аэродром с маленькими детьми. По традиции, были и хлеб с солью.

Такая же теплая встреча с парадом, ждала летчиков дальних бомбардировщиков Ту-22М3. После выполнения задач по нанесению авиаударов по позициям боевиков экипажи вернулись в пункт своей дислокации в Мурманской области.

«Самолет показал очень высокие и летные характеристики, и точностные характеристики при применении авиационных бомб. Кроме дальних бомбардировщиков Ту-22М3 применялись самолеты Ту-95, Ту-160. Хотел бы сказать, что с аэродромов России мы, наши самолеты, спокойно достают до всех уголков Сирии, поэтому враг не может спать спокойно», – сказал начальник штаба, первый заместитель командующего дальней авиацией Дмитрий Костюнин.

Приказ о выводе группировки из Сирии был дан верховным главнокомандующим в понедельник. Владимир Путин прибыл на авиабазу в Хмеймим, где поздравил российских военнослужащих с победой над террористами. В арабской республике, в соответствии с международными соглашениями, продолжит работать Центр по примирению сторон, на постоянной основе будут задействованы две наших базы – в Хмеймиме и Тартусе.

Читайте также: