Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 января 2018, 21:27

США потребовали от компании «РИА Глобал» зарегистрироваться в качестве иностранного агента

Америка продолжает неприемлемую практику давления на российские медиа. Так в нашем посольстве в Вашингтоне прокомментировали требование американского Минюста к партнеру агентства «Спутник» зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Компании «РИА Глобал» отведено на это 30 дней.

Но это еще не все. Как отмечают дипломаты, дело дошло до выдворений российских журналистов, участились попытки давления со стороны спецслужб.

«Такие шаги нарушают нормальную работу журналистских коллективов, становятся основанием для всевозможных ограничений, чему все стали свидетелями, когда телеканал RT лишили аккредитации в Конгрессе. Мы считаем эти действия неприемлемыми. Расцениваем это как еще один удар по российско-американским отношениям. Твердо убеждены, что такие шаги не отвечают национальным интересам США, а лишь наносят ущерб их престижу и авторитету», – говорится в заявлении.

Американское подразделение телеканала RT ранее также заставили зарегистрироваться в США в качестве иноагента. В ответ на это в России был принят закон об аналогичном статусе для иностранных СМИ, работающих в нашей стране и получающих финансовую помощь от других государств или зарубежных организаций. Наш Минюст включил в соответствующий список 9 компаний, в том числе «Голос Америки» и «Радио Свобода».

Читайте также: